您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
南陈集镇营造“聚集富民”廉政氛围
日期:2017-08-09 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 王斌 浦永顺

日前,南陈集镇专门邀请区纪委党风政风监督室负责人就营造“聚集富民”廉政氛围作专题讲座,镇领导班子、中层干部、站所负责人、村党组织书记聆听了讲座。 

在举行的廉洁从政讲座过程中,讲解人对实施富民、脱贫致富、“扶贫济困”工程方面所涉及的廉政纪律、廉政制度进行了深入浅出的解读,着重围绕提高基层干部廉政勤政意识,阐述了遵守廉政纪律、廉政制度、中央八项规定的重要性和必要性,紧密结合区外区内的典型案例,讲述如何严格履行党委主体责任、纪律监督责任,如何遵守廉政纪律、廉政制度,如何预防工作失职、渎职,充分筑好防止微官腐败“防火墙”等进行解读。 

镇领导要求党员干部:一要加强党性修养,敬畏纪律,克服无知无畏思想,清廉自守,做一个政治上的“明白人”、经济上的“清醒人”、作风上的“正派人”。二要树立正确的利益观,树立为民、务实、清廉的良好形象。三要遵守廉政纪律、廉政制度、中央八项规定,严于律己,一身正气,克己奉公。四要恪尽职守,多谋善断,尽职尽责,勇于担当,成为全镇上下学习的标杆。五要强化监督责任,牢固树立自觉接受监督、积极适应监督、主动配合监督、充分运用监督的观念。在全镇营造一个风清气顺的廉政勤政氛围,为深入推进富民举措落实提供条件。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统