您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
五里镇加快脱贫攻坚步伐
日期:2017-08-09 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 路遥 张小静

为进一步加快脱贫攻坚步伐,五里镇创新工作举措,确保扶贫对象摸得准、脱贫措施定得实、扶贫资金用得好。 

主动上门走访,真心看“望”。为掌握实际情况,该镇党政主要领导带头深入基层一线、走村入户开展调研活动,三套班子成员、中层干部及全体工作人员全部进村入户摸底。通过与农户一对一、面对面沟通,详细了解了贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,并及时更新“阳光扶贫APP”上的信息,做好帮扶日记,对群众急需要解决的问题和脱贫需求仔细做好记录,做到了对象准、情况细、底子清。 

仔细找准“症结”,精确“诊”疗。除了对贫困家庭给予一定的经济扶持外,该镇实行定向帮扶,按需施策。结合该镇国家农业综合开发高标准农田建设项目,就地吸收贫困家庭人员就业。同时,盘活村级资产,促进村级集体经济增收;为企业搭建人力资源平台,及时发布企业用工信息,拉动贫困劳力输出;对伤残疾病等困难群体,实施疾病救助行动。 

加强监督检查,阳光“扶”贫。镇纪委利用微信、短信、举报信箱等多种途径强化扶贫工作监督举报力度,同时凡是被推荐为低保户或低收入农户对象必须进行严格审查,凡是有不符合规定的一律取消,并对低保户和低收入农户进行及时有效公示,真正做到“真扶贫、扶真贫”,让阳光照进每一个扶贫户。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统