您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
文化下乡暨扶贫济困活动走进三树镇
日期:2018-01-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 本报记者 赵雅文

1月9日,由省委驻淮帮扶工作队主办的文化下乡暨扶贫济困活动走进三树镇,特邀中国书协会员、市书协副主席钱淑英,印尼书协名誉主席、金陵书画艺术馆馆长许如林等6位省内知名书画家,为三树镇的老百姓送上文化大餐。区委副书记、省委驻淮帮扶工作队队长李爱国参加活动。 

李爱国说,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德。只有时刻惦记着困难群体,千方百计让弱者变强,贫者变富,实现共同富裕,才能体现我们党的宗旨,体现社会主义制度的优越性。李爱国对三树镇精准扶贫工作表示肯定,赞赏该镇“小康路上有你”微信公众号在扶贫济困、弘扬社会正能量方面发挥的积极作用。李爱国感谢各位书画家对“三农”发展及基层文化建设的支持。他也希望越来越多的人参与进来,弘扬扶贫济困、乐善好施的正能量,营造全社会关心支持帮扶工作的良好社会氛围。  

活动现场,6位书画家挥毫泼墨。经过一个上午的创作,上百幅带着清新墨香、透着美好祝福的字画跃然纸上,引得当地群众争相领取。 

当天,省委驻淮帮扶工作队还为“小康路上有你”微信公众号捐赠了扶贫资金。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统