您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
淮阴法院召开意识形态和党风廉政主体责任汇报会
日期:2018-01-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 徐倩

1月8日下午,淮阴区法院召开2017年度落实意识形态工作责任制和履行党风廉政建设主体责任工作汇报会,该院领导班子成员、各部门负责人、各支部书记及廉政监察员参加了会议。

会上,该院22个部门从具体工作开展、存在问题及下一年度打算三个方面,逐个汇报各部门意识形态和党风廉政主体责任履行情况,领导班子成员分别对分管部门汇报的情况进行点评:各部门普遍存在重业务轻意识形态教育和政治引领、自我要求不够、创新能力有待加强等问题。

纪检组长刘红军强调,各部门要加强意识形态教育,强化党风廉政主体责任落实,端正态度,部门负责人要不断提高自我要求。

党组书记、院长尤铁梅表示,意识形态工作和党风廉政建设,事关全局,但各部门普遍不够重视,存在“两个责任”落实不到位、“为大局服务,为人民司法”理念不强、价值观产生错位、工作作风不实等问题。她要求,各部门负责人要转变重业务轻政治引领的思想,要将意识形态工作学习与贯彻党的十九大精神相结合,与严守政治纪律规矩相结合,与深化机关作风建设相结合,与推进各项工作相结合,与加强新闻宣传相结合;在党风廉政主体责任落实工作上,要加强监督,坚决纠正“四风”,强化标本兼治,强化主体责任的落实,始终坚持对干警从严教育、从严管理、从严监督,对违纪违法行为从严惩处,将从严治党、从严治院贯穿队伍建设全过程,确保公正廉洁司法。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统