您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
淮安市淮阴港口集团成立大会暨多式联运研讨会召开
日期:2018-01-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


吴俣 刘绪年

1月12日上午,淮安市淮阴港口集团揭牌成立,刘泽宇、陆益民、张在明等区领导,市、区相关部门负责人,各乡镇主要负责人及相关企业、专家参加会议。

据了解,淮阴港口集团由淮安市淮阴城东港港口有限公司作为母公司组建,总资产13.5亿元。集团由淮安市东港集装箱公司、淮安市港城物流有限公司、淮安市东港国际贸易有限公司、淮安市东港建设工程有限公司四个控股子公司组成,是一个集装卸、物流、贸易、建设一体化的综合性集团企业。目前,淮安市淮阴港区城西作业区、淮安市淮阴港区许渡作业区也正在逐步融入港口集团。 

淮安市淮阴区港口集团成立后,将进一步发挥淮阴区公铁水运综合交通优势,策应市委市政府的海河联运战略,优化现有港口码头经营模式,进一步促进淮阴区港口岸线资源的有效利用,打通盐河航道最后一公里,建成淮安亿吨大港主港区,成为助推淮安经济腾飞的新引擎。 

当天,区委书记刘泽宇、市交通运输局局长徐效文共同为淮安市淮阴港口集团揭牌;区委常委、统战部部长、区政府党组成员吴国飞主持会议;副区长蔡昀宣读《区政府关于组建淮安市淮阴港口集团的批复》文件;市、区交通局领导分别上台致辞。 

随后,相关部门负责人、专家、企业家代表等还参加了多式联运研讨会,就多式联运的港口运营模式,提出自己的意见和建议。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统