您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 社会生活
 
丁红:
用工匠精神当好家门口的“店小二”
日期:2018-01-31 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


丁红,1995年8月参加工作,2004年到开发区工作,2014年履行高新区招商局外资科科长职责。到高新区工作以来,能紧紧围绕区委、区政府“建百亿项目、培百亿企业、育百亿产业、跨千亿台阶”的宏伟蓝图,立足大项目的引进,创新工作机制,突出工作重点,狠抓措施落实,创新开展工作,使高新区利用外资及招商工作取得了历史性突破,实现了新的跨越。

坚定信仰 毫不动摇

作为一名共产党员,丁红同志坚定共产主义信仰,时刻用党章来严格要求自己,积极主动地学习践行社会主义核心价值观,始终与党中央保持高度一致;作为一名招商局外资科科长,丁红同志牢记职责,勇于担当,认真践行“三严三实”,积极主动完成各项项目服务工作。

爱岗敬业 向我看齐

2014年履行外资科长职责以来,立足岗位、甘于奉献,在外资项目服务过程中,注重专业化服务、点对点服务、菜单式服务,用工匠精神当好家门口的“店小二”。

带着责任服务好外资项目。为确保高新区所有人员懂外资,会外资,先后编制了外资服务流程、外资政策汇编、外资业务学习等资料,并在高新区例行学习中与高新区全体人员一同学习,一同探讨,让高新区人人懂外资、人人会服务,人人会谈判,共同推进高新区外资项目的落户,为高新区外资工作作出了应有的贡献。

怀着感情服务好外资项目。始终践行101%服务,利用3年时间为高新区约30个外资项目提供全程服务,尽量让客商少动口,少动手,少跑腿,特别是EFT和恩耐斯特项目,在前期客商不在淮安的情况下,为其提供保姆式的服务,全程办理项目立项、工商注册、环评、海关、税务等相关手续,尤其在外资注册和确认过程中,多次到市商务局和市科技局学习,并赴省商务厅办理相关手续,圆满完成2016年度—2017年度上半年年度外资考核的任务。周到细致的服务得到领导和企业的认可。

捧着热心服务好外资项目。真心实意做企业的“店小二”,充分利用自己外资业务熟悉的优势,履行自己的职责,对落户高新区的所有外资项目,不分你我、100%、全方位地服务。近年来按照领导的要求全力做好恩耐斯特、EFT、德科码、时代芯存片、中冶、中核和中铝以及兖矿等30多个外资项目的帮办服务工作,并在督促外资快速到账方面做了大量艰辛的工作,并取得了一定的成绩。

改革创新 快速增效

“干一行,爱一行,精一行,奉献一行”是丁红同志的格言。为此,她勇于担当,敢于创新,外资项目服务过程中呈现“多业态并举,产城融合,会办推进、督查通报、百日竞赛”,每周召开一次外资项目推进会办会,强势推进,全力帮办服务,在第一时间内完成外资项目的注册审批,帮助企业简化中间环节。每周对项目进展、外资到账进行跟踪督查通报。任务层层分解,高新区上下的每个“细胞”都被激活,破解了招商引资和项目推进过程中的一个个热点难点问题,使外资到账不断创新高。

2017年上半年继续抓住中德生态城建契机,借力大型央企助推建设,帮办新批中核华兴、中核二四、中冶天工等外资项目,实现注册外资到账1300万美元;对引进高精尖产业化大体量的项目,总投资120亿元德科码半导体进行增资并购、新引进以知识产权出资的5000万美元的钢筋连接件项目,外资均已足额到位;引进一批优质台资项目,台湾宝岛母爱医院已到账外资900万美元。

业务娴熟 能力卓强

丁红深知:没有金刚钻,难揽瓷器活。为此,她努力学习,不断充实自己,在较短时间内熟悉了本地招商引资整体状况和各项政策规定、项目审批流程,成为招商帮办的行家里手,能够在项目帮办服务工作中帮助协调解决各类问题,2015年6月到2107年6月,协调解决项目和客商的各类问题共60余件。参与了凯德亚食品、喜利达房地产、振达钢管外资并购、中业慧谷外资并购,EFT专利技术出资等10多个项目的招商谈判。

近年来落户高新区的外资项目改变以往一贯的绿地投资模式,利用外资呈多元化发展。她同时也学会了帮办外资转股、公共服务、外资并购、知识产权出资等新型利用外资。

国有企业产权改变以往的一股独大的状况,在2016年成为一种新的利用外资形式,比如中业慧谷,将国有股权转让给香港公司。

公共服务向外资发展,对公用服务领域自身的改革发展也是一个强力促进,基础设施建设、燃气这些行业,把公用服务领域的“一潭死水”激活,在2015年也是一种创新,比如新时代能源,今年跟踪的新奥燃气项目等。

以外资转让部分股权,在2015年,成为高新区利用外资的主要形式,比如振达钢管、中业慧谷等。

以知识产权出资,2016年引进的EFT项目以及2107年新引资钢筋连接件项目都是以知识产权出资注册。  

工作实绩 突出显著

近年来,高新区利用外资呈现快速增长势头,外商投资实际到位资金一年上一个台阶,2016、2017连续突破历史新高。2015年新批外资项目7个,实现外资到账7800万美元。2016年新批外资项目12个,实现外资到账8100万美元。2017年高新区新批外资项目12个,跟踪洽谈项目2个。实现外资到账7800万美元,制造业外资到账5610.4万美元,项目总投资累计36亿美元,协议利用外资12亿美元。

服务周到 廉洁自律

在服务项目过程中,丁红同志能做到诚恳待人、主动热情,项目落户和建设中如果遇到困难问题,她都能及时主动地帮助协调解决。她能坚持党性和招商服务制度,廉洁自律,从不吃拿卡要、摊派商品、指派业务或人为设置障碍等,受到了客商充分认可和一致好评。

实现区委区政府“三百一千”的宏伟蓝图,外资工作重任在肩,丁红同志说:这是机遇,也是挑战,机遇会让我们信心百倍,挑战会让我们更具斗志,会让母爱淮阴更具风采!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统