您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 社会生活
 
丁玉国:
想为 能为 敢为 有为
日期:2018-01-31 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

过去的几年,丁玉国紧紧围绕区委、区政府确定的各项目标任务,努力工作,着力参与政务,优化服务,较好地完成了各项目标任务。先后被区委、区政府表彰为2014年度外向型经济先进个人、2015年度外向型经济先进个人、2015年度宣传思想文化工作先进个人、2015年度全区城乡居民基本养老保险工作先进个人、2016年度优秀党员。

信仰坚定,务实想为

平时,丁玉国能够自觉地加强科学理论的学习,加强党性修养和世界观的改造,牢固树立正确的人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰不动摇,坚定走中国特色社会主义道路的信心不动摇,自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉贯彻区委、区政府关于外资外贸工作的决策部署。严格遵守政治纪律,自觉做到听党委招呼、讲政治规矩、守规章制度,令行禁止。工作中,严格按程序、按规矩办事,该请示请示,该汇报汇报,该沟通沟通。坚持按原则办事,努力做到勇于担当,能够担当,敢于担当,直面矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新。坚持将“五德”内容融入到日常工作中,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,践行社会主义核心价值观,努力做到自重、自省、自警、自励。

爱岗敬业,勤政能为

始终把岗位职责放在第一位,坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,提高工作效率。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。坚持“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,做到让权力在阳光下运行,确实做到严以用权。树立正确的“政绩观”,坚持一步一个脚印,自觉抵制一切浮夸风及“形象工程”,坚持务实创新、勇于担当,做实干家,求实情、求实策、求实招、求实效,做到创业要实。

改革创新,善思敢为

充分尊重群众的首创精神,从基层发现、挖掘和总结经验,采取实地调研、网上调研相结合,走出去考察与请进来座谈交流相结合、全面调研与专题调研相结合等方式,主动了解掌握基层鲜活经验,捕捉经济发展的前沿动态,汲取来自基层的营养,积累更多的专业知识储备,推动经济发展。从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际,做到谋事要实。认真学习行政法律法规,严格遵守法律法规,不逾越法律红线。在实际工作中,努力运用法治思维与法治方式解决实际问题,坚持依法行政,依法办事。

服务中心,建功有为

2014年,丁玉国主要协助区领导抓好工业经济发展有关工作,牵头组织开展每月工业经济分析和“双百活动”督查,提请区委、区政府研究重大工业项目推进工作。

2015年上半年,丁玉国重点服务安置房建设、征地拆迁、交通建设等方面工作。成功引进中建国际投资公司兴建泰和家园A区三期安置房,并到账外资1492.4万美元。牵头组织开展征收地块拆迁扫尾突击月活动。2015年7—10月份,丁玉国重点服务农业农村工作。牵头组织两次全市农业项目现场观摩活动;加快推进农村饮水安全工程。2015年11月至目前,重点做好区政府主要领导文字服务工作,牵头组织起草2016年政府工作报告。

2016年,重点抓好以下五个方面工作:一是认真抓好外资工作。做好中建国际帮办服务工作,成功引进亚星建筑工程公司,到位外资注册资金2624.5万美元。二是积极推进融资工作。牵头会办推进棚户区改造专项贷款申报工作,60亿元棚户区贷款获得国家农发行批准,截至2016年10月份,已经发放贷款25亿元。牵头会办推进江苏银行15亿元棚改基金项目、交通投资有限公司3亿元项目贷款、6.5亿元校安贷项目,成功获得江苏银行总行批准,截至2016年10月份,已经发放贷款12.15亿元。三是全力推进城建重点项目建设。牵头会办开源珑城、城上城小区、幸福城、淮海北路北延、淮安养老养生产业小镇一期阳光新城等工程,协调施工中的矛盾,加快项目建设步伐,保证项目有序推进。牵头推进棚户区改造、快速路征地拆迁,推动制定相关政策、相关方案,强化督查,有序推进各项工作。四是妥善处理农工商与职工解除劳动合同关系。经过精心准备,农工商集团稳妥与110名职工签订解除协议,没有发生社会不稳定现象。五是抓好建议与提案办理工作。牵头交办人大代表建议、政协委员提案,96份市、区人大代表建议和108份市、区政协委员提案办理完毕,满意、基本满意率100%。

2017年,成功引进亚星建筑公司、港华建筑公司,到账注册外资686万美元。上半年,通过走访外贸企业,加强跟踪服务,完成进出口总额280万美元。组织开展砖窑厂整治,成功拆除赵集砖窑厂。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统