您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
淮安捷达三年实现华丽转身
日期:2018-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

激活源动力  发动引擎力  增强生命力

淮安捷达三年实现华丽转身

■ 本报记者 吴礼超 张子煜

建筑行业市场环境千变万化,混凝土行业已进入新一轮的理性洗牌阶段,在这困难重重的关键时刻,淮安市捷达建材科技有限公司迎难而上,始终坚持高水平的产品质量标准,把高质量渗入企业生产与管理的每一个环节,企业的里子、面子“两手抓”,实现了公司一年有新变化、二年有新发展、三年有新突破,真正实现了扭亏为盈。

强基固本 企业发展的源动力

“2015年6月来到捷达,一时间还真有些无从下手。”想到当初来到捷达的情景,赵强仍是十分感叹。“临危受命”的赵强作为公司的总经理,面对人心涣散、公司业绩垫底的难题,他没有自乱阵脚,而是及时理清了工作思路。他深知人才是企业发展的基石,为了加强人才队伍建设,他带领公司努力打造学习型、团结型团队,凝聚企业力量,助力企业高质量发展。 

“质量是企业发展的根本,有了好质量才能有好形象,才能赢得好口碑,这样客户才会信任我们,与我们长期合作。”坚持讲诚信的赵强,把这种理念融入了公司的发展中,对于原材料的高要求和每个生产环节的高标准,让捷达受到了各界的认可,公司不仅承接了新渡港口、淮阴区盐河桥、高架桥快速路等政府工程,还与中铁、中建等央企建立了合作关系。捷达由此逐步走向稳定,并向龙头企业发起了冲击。 

转型升级 企业发展的引擎力

开展征文活动是捷达公司每年的特色活动之一,公司向所有员工发起征文,倾听员工心声。在员工提出的建议中,赵强看到了公司发展的新机遇。他清醒地意识到,在整个混凝土行业进入新一轮理性洗牌的关键时刻,仅限于发展普通混凝土是远远不够的。

在经营方向上,捷达不断调整经营思路,转变经营模式,选优传统房地产业务保生存,转型升级其它业务促发展。业务从单一的房地产向交通、航道、港口、铁路等项目不断延伸;在技术创新上,经过大量前期的调研和试验,捷达在预拌砂浆上取得了突破性的进展,并且成功地在项目上推广应用,获得了客户一致好评,同时积极研制陶粒混凝土、透水混凝土等新型混凝土;在企业管理上,公司坚持科学、信息化管理,大力推进企业文化建设,加强内部管理,积极推行“按流程办事,用数据说话,以制度管人”的理念。有了准确的发展方向,捷达的发展蒸蒸日上,现每年在全市行业的占有量达到了10%,净利润率达到了7.5%,远高于行业平均水平。

绿色建材 企业发展的生命力

目前,混凝土行业的发展进入了一个减少自然资源和能源消耗、提高混凝土结构使用寿命、减少维护修补费用以实现可持续发展的新阶段,在混凝土生产中,节能、减排和增强环保意识已成为一项新的任务。这也对混凝土企业的绿色清洁生产和提高企业在安全生产、产品质量控制等方面的整体水平提出了新的要求。捷达积极响应行业号召,走上了发展绿色建材之路。公司添置的砂石分离机,是淮安市首屈一指、名符其实的“绿色环保、节能减排、循环利用、零排放”的环保站。 

赵强说:“接下来我们会致力于发展高性能、绿色减排的混凝土,减少普通混凝土的运用,让绿色建材成为公司的主导产业,以此为契机,推动捷达向更高水平攀登。”



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统