您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区人社局组织党员干部赴兰考开展党性教育活动
日期:2018-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 程军 吴艳

近日,为锤炼党员干部的党性修养,区人社局组织党员干部前往河南省兰考县开展党性教育活动,重温焦裕禄同志在兰考工作的光辉岁月,深刻领悟共产党人应有的修养和做人准则,受到了一次深刻的党性教育洗礼。 

在焦裕禄同志纪念馆里,该局党员干部们认真观看反映焦裕禄同志生平事迹的图片,仔细聆听讲解员的介绍,了解兰考“三害”形成的原因,对焦裕禄同志带领当地农民群众在极端恶劣的环境下迎难而上、敢于担当的品格有了更深层次的了解,被焦裕禄那种“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀、凡事探求究底的求实作风、“敢教日月换新天”、革命者就要在困难面前逞英雄”的大无畏精神和艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的道德情操深深感染,也被焦裕禄同志的工作方法和领导艺术所折服。 

在焦裕禄烈士墓前,在毛泽东亲笔题写的“为人民而死,虽死犹荣”9个金色大字旁边,该局组织党员干部向焦裕禄同志敬献花篮、三鞠躬并绕陵墓一周行注目礼,表达对焦裕禄同志的无限敬仰之情;庄严地举起右手,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,表示要认真学习焦裕禄精神,不忘初心,牢记使命,亲民爱民,无私奉献,迎难而上,踏实苦干,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统