您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
淮高镇四措并举做好生态环保污染防治工作
日期:2018-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 赵以明 滕海峰

今年以来,淮高镇以补齐生态短板、提升环保能力、推进绿色发展为目标,通过重点重抓、现场督办、限期整改,拆除夜车科技、十里朱氏床业等污染企业,取缔袁庄、大兴等地化工小作坊,清理黑臭水沟、水塘15处,及时处理铝渣污染问题,全力推进263专项整治,着力打好生态环境保护污染防治攻坚战。

一是统一思想认识,明确工作目标。组织召开镇三套班子会、村党群议事会,宣传整治成效,明确整治目标;广泛征求村民对环境保护工作的意见和建议,配备专职工作人员,营造全镇齐参与的工作氛围;严格落实“党政同责,一岗双责,权责一致,多方联动”的环境保护责任制,实行网格化管理,确保整治全覆盖、无死角。二是突出重点重抓,全力进行整治。开展一系列专项行动,切实做好无环保措施的“散乱污”企业取缔、秋冬季农村浴室检查、秸秆“两禁一用”、养殖企业排污检查、黑臭水体整治等工作,强化对十里等村污水处理设施的监管,加快联旺、顾庄村覆盖拉网式污水管网建设进度,通过重点打造、以点带面、示范引领,全面提升淮高镇生态环境整体水平。三是强化企业监管,加快转型升级。探索建立现有企业关停退“负面清单”,未达环评要求、整改不力的一律清退;加强对散乱污企业的管控,坚决杜绝高污染、高耗能、质效低的小作坊落户与滋生。进一步健全环保目标体系、考核办法、奖罚机制,提高各村环保考核权重,保持严厉打击环境违法行为的高压态势,全面提升淮高镇环境监管能力建设,高效运转环境保护网格化监管机制。四是明确工作责任,完善长效机制。强化组织领导,建立“党政领导负总责、分管领导具体抓、中层干部抓具体”的工作落实机制,做到人人身上有责任、有担子,以“五位一体”、“五大理念”和“四个全面”为引领,齐抓共管、长抓不懈,切实提高环境治理水平,确保打赢环境保护持久战,给全镇人民营造一个更加宜居宜业的良好生态环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统