您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
全省卫生观摩团来我区学习
日期:2018-11-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 赵彩霞

日前,江苏卫生健康职业学院组织58名省基层医疗卫生机构管理人员来南陈集中心卫生院观摩学习。

当日,该院讲解员首先向观摩团一行讲解了医院的发展历程、目前现状、未来规划等,随后带领他们参观了医院的门诊楼、住院楼、医技楼,重点参观了医院颇有特色的中医馆、省特色儿科和急救技能培训基地。每到一处,讲解员都详细地介绍了各科室人员现状、业务开展情况、科室的特色亮点等,讲解了急救技能培训基地投入及使用情况。观摩团一行还饶有兴致地深入病区与医务人员、住院病人交流,深刻了解医院各方面的管理情况。

在会议室,该院领导与观摩团一行面对面交流。通过PPT形式进一步讲解了医院的人才培养、业务现状、激励政策、特色做法和家庭医生签约服务等,同时也阐述了制约医院发展的一些因素、医院目前存在的短板,并接受观摩团一行的提问。一一回答他们的提问,毫无保留地与观摩团一行分享自己的管理经验,其诙谐的语言不时地引来阵阵掌声。最后,观摩团一行还来到了该镇的淮丰村卫生室,进一步了解村卫生室的运行情况和家庭医生签约服务。

今年,该院被江苏卫生健康职业学院授予“基层实践基地”,江苏卫生健康职业学院定期输送基层医疗卫生机构管理人员来院蹲点学习、观摩,目前已接待3批次管理人员。此次观摩,该院蓬勃发展的业务、富有成效的管理、影响深远的特色科室、暖心的人文服务都给观摩团留下了深刻的印象,赢得了赞许,他们认为很多方面有值得学习和借鉴的地方。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统