您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区组织召开政银企金融对接恳谈会
日期:2018-11-08 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 吴俣  邵帅

本报讯 11月8日下午,我区组织召开政银企金融对接恳谈会,区领导朱晓波、赵洪涛、桑绍淮、黄克涛、祁安,各相关单位及金融机构、平台公司负责人等出席会议。 

在听取相关汇报后,朱晓波表示,恳谈会内容充实,对接内容丰富,取得了预期的效果。就加强政银企合作,他强调,一要充分认识当前形势,共同坚定加快发展的信心和决心,银企双方要注重沟通联系,发挥实际效果,为促进全区经济发展提供资金保障。二要坚持解放思想开拓创新,找准支持经济发展着力点。各银行机构要努力适应新的发展方式和要求,理解吃透政策精神,聚焦城市建设、农村住房条件改善、乡村振兴、扶贫开发等重点项目,努力扩大信贷投放;积极推进金融创新,在产品上、政策上、融资渠道上多动脑筋、多想办法、多做文章;银行机构应主动寻求合作机会,积极地为平台公司提供相关信息咨询服务,帮助平台公司开展经济分析、市场预测,提供资金支持。三要内强素质、外树形象,巩固提升自身发展硬实力。平台公司要强素质、树形象、重信誉,找准双方深化合作的关键点和互利共赢的切入点,有针对性的申请贷款。要主动沟通促进对接,自觉加强与银行的横向联系,定期筛选项目供银行选择,主动向银行通报项目谋划和运行情况,引导银行挖掘好的项目,增强金融机构的投资信心;要精选项目寻求支持,各平台公司要认真研究国家产业政策和金融政策,及时提出符合国家产业政策、成长性好的好项目;要讲究诚信寻求合作,各平台公司要转变经营理念,主动寻求合作伙伴,注重产品结构的调整,严格按照规定用途使用资金,在银企间构筑起真诚守信、合作互利的和谐关系。 

区委常委、常务副区长赵洪涛主持会议;会上,各平台公司负责人分别汇报工作开展情况以及下一步工作计划;各金融机构负责人分别就融资工作提出意见和建议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统