您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
第十届淮阴•韩信杯象棋国际名人赛落幕
日期:2018-12-15 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 陈泽鑫
12月14日下午,第十届淮阴•韩信杯象棋国际名人赛在我区正式落下帷幕。副区长祁安出席活动并致闭幕词。 
祁安说,三天来,在世界象棋联合会及其会员单位的大力支持下,千年古县、韩信故里淮阴胜友如云、群贤毕至,来自五大洲10个国家和地区的20位顶级象棋高手,以象棋为媒介,以比赛为平台,为我们呈现了一轮又一轮紧张激烈、精彩纷呈的比赛。他希望,各位领导、嘉宾和棋友们能常来淮阴观摩指导,助推我区经济社会、文化体育事业发展再上新台阶。 
经过三天的激烈角逐,最终绰号“外星人”的象棋特级大师王天一战胜多路好手,获得本次韩信杯的冠军,这也是他第三次摘得韩信杯桂冠,谢靖和洪智分列二三位。双人赛冠军则被孙逸阳和胡玉山的“中美”组合收入囊中。 
 仪式上,与会领导、嘉宾还为获胜棋手颁奖,并与他们合影留念。 
据了解,本届赛事除了精彩的象棋赛事外,还举办了象棋文化书画展、全国象棋品牌赛事文化交流研讨会、港澳台淮青少年交流赛、考察韩信故里和里运河文化长廊等活动,是一场难得的象棋文化盛会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统