您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
我区各地卫生服务中心做好信访稳定工作
日期:2018-12-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

第二人民医院:


■ 通讯员 唐春雨

淮阴区第二人民医院强化推进信访维稳工作,着力提升职工、患者的满意度。

进一步畅通来信、来电、来访平台,设立了医患连心箱、意见箱,各科室悬挂有意见薄,公布投诉电话,建立了医患沟通室、信访接待室,坚持领导班子成员每月轮班接访,建立信访接待24小时值班制度,及时倾听、协调处理职工、患者意见和投诉。领导一岗双责,落实分级负责、归口办理,实行信访稳控工作责任追究制,对职责范围内的信访投诉,认真及时受理,做到依规依纪对口处理;对不属于受理范围的信访反映,耐心倾听信访诉求,告知引导解决问题的正确路径。引导群众依法逐级反映合理诉求,理性表达利益愿望,力求信访投诉事项件件有着落、事事有回音;凡职工、患者反映的问题都认真调查核实,严格按照相关规定予以妥善处理和解决。全面排查梳理可能引起上访等事件的苗头、隐患。开展领导班子成员走访、下访,深入科室、病房,接触职工、患者,主动发现苗头隐患,排查时保持语言亲切、行为文明,合理运用政策解释、心理疏导、稳控情绪等方式,正确处置职工、患者诉求。


丁集中心卫生院:


■ 通讯员 汪叶妃

丁集中心卫生院按照信访工作目标要求,强化领导、真抓实干、源头治理,扎扎实实为职工群众解决信访问题,全面落实信访工作任务。

加强领导,优化流程。制定医院信访工作制度,成立以党支部书记、院长为组长的信访工作领导小组,设立医患沟通办公室,热情耐心地做好来信来访接待处理工作。畅通渠道,抓好调处。开展调查研究,掌握实际情况,促进信访工作落实。征集意见, 防患未然。医院每年定期召开公休座谈会、群众座谈会,广泛征求意见和建议,医院多处设立意见箱,公布投诉电话,主动接受社会监督,将信访工作重心前移,及时对矛盾隐患进行排查,持续改进医院服务,防患于未然。明确职责 严肃问责。对本边区内的重点人员安排专人负责对其监控,确保重大会议、重要节日期间不出现越级上访、进京上访事件,做好稳定工作。


凌桥卫生院:


■ 通讯员 张梦瑶

凌桥卫生院组织全体职工及村卫生室工作人员学习《江苏省信访稳定条例》,提高职工的信访工作理论水平,同时要求干部职工严格按照信访条例规定,不集访、不上访,提高政治敏锐度。加强信访稳定,确保医院医疗秩序稳定,更好的为群众服务。


新渡卫生院:


■ 通讯员 张柳青

近年来,新渡卫生院深入贯彻落实信访工作制度,切实关心困难群众,深入了解基层群众需求,分类解决信访工作,全力做好信访工作,努力营造和谐发展环境。

坚持以人为本,以患者为中心,把优质服务理念作为医院建设的重要内容。二是拓宽工作思路,建立有效机制。该院将信访工作纳入医院整体管理的大环境及运行体系,扩大信访工作的视角,拓宽处理、解决问题的途径,丰富内涵,创新机制。营造和谐氛围,创造良好的条件和环境。坚持以病人为中心,以优质服务为服务宗旨,以法律法规维护群众和患者的合法权益。


码头卫生院:

 

■ 通讯员 杨冰海

今年以来,码头卫生院秉持“群众无小事”信访处置理论,围绕热忱、高效、便捷原则,规范、及时地解决群众、病人在就医过程中遇到的问题、纠纷,进一步减少医患矛盾,维护和谐稳定局面。

该院进一步畅通信访渠道,规范接待群众来访,分别在门诊大厅、病房设立了投诉意见箱,公布举报电话;设立信访接待室,明确专人负责,做到投诉一起,解决一起。全年共处理投诉11起,化解11起。其中,有因该院职工违反相关规定被查实的予以处理4人次。在处理投诉时对病人耐心解释,诚恳道歉,取得了病人的好评。 


古寨卫生院:


■ 通讯员 谢蒙

近年来,古寨卫生院在信访工作中,结合当前信访工作中存在的热点、难点问题,组织职工专题学习信访人信用管理办法等文件,确保将文件精神传达到每个员工。建议信访稳定工作隐患排查和防措联席会议制度,要求全院上下落实“一岗双责”,严格抓好信访稳定工作,扎实开展隐患排查,及时做好纠纷化解,为维护医院稳定打下坚实的基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统