您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
刘老庄镇扎实开展专项整治工作
日期:2018-12-20 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 张祥飞

近日,刘老庄镇认真落实区委整治形式主义、官僚主义工作会议精神,扎实开展形式主义、官僚主义专项整治工作。

该镇为将形式主义、官僚主义专项整治工作落到实处,镇党委组织全体镇村干部召开形式主义、官僚主义专项整治动员会。在动员会上,镇领导带领大家认真学习习近平总书记关于形式主义、官僚主义危害性的重要论述。接着,镇领导带领大家认真学习淮阴区整治形式主义、官僚主义实施方案。为了让广大镇村干部能够准确理解什么是形式主义,什么是官僚主义,镇领导采用举事例的方式进行阐述。譬如,某位村干部整天不干实事,让他去帮助困难户脱贫,他既不深入调查该困难户致贫的原因,也不替该困难户寻找脱贫致富的方法,那么这位村干部去帮扶就是搞形式主义。假如这位村干部仅是到困难户家中冒个泡便将走访照片发到镇大走访群里,领导看到走访照片后立即对他大加点赞,那么,这位领导就是典型的官僚主义。镇领导巧妙利用实际工作中的点滴小事认真剖析了形式主义、官僚主义的危害,深深地感染了与会的每一位干部。最后,镇领导要求广大干部必须把精力全部放在解决群众的疾苦上,实实在在为群众排忧解难,只有这样做,专项整治工作才能落到实处。

该镇为了让形式主义、官僚主义专项整治工作能够取得实效,镇党委安排纪委负责排查全镇范围内形式主义、官僚主义的典型,一旦发现形式主义、官僚主义案例,镇纪委要及时做好调查取证工作,然后按照形式主义、官僚主义专项整治实施方案进行处罚。对形式主义、官僚主义专项整治工作敷衍搪塞的单位或个人,镇纪委要依法依规进行问责。同时,镇里还成立了整治形式主义、官僚主义领导小组,建立了形式主义、官僚主义专项整治工作责任制,将形式主义、官僚主义专项整治工作与年度目标考核及年度奖惩制度挂钩,确保形式主义、官僚主义专项整治工作取得实效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统