您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区部署集中整治形式主义官僚主义工作
日期:2018-12-03 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


本报记者 赵雅文  邵帅

本报讯 12月3日下午,我区召开会议,专题部署全区集中整治形式主义、官僚主义工作。刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区领导参加会议。

区委书记刘泽宇在讲话中指出,集中整治形式主义、官僚主义是推动全面从严治党向纵深发展、构建良好政治生态的务实之举;是整治群众身边的腐败和作风问题、深化党群鱼水之情的重要抓手;是培育新时代干部优良工作作风、推动淮阴高质量发展的有效手段。全体党员干部要充分认清开展集中整治行动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,不断增强做好该项工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

刘泽宇结合我区实际情况客观分析了近年来我区作风建设取得的成绩以及存在的不足。针对存在的问题,刘泽宇要求全区各级党组织,一要聚焦信念不坚,补足精神之钙。更加注重加强干部理想信念教育,推动广大党员干部“四个意识”更加坚固、“两个维护”更加坚决、“四个自信”更加坚定。二要聚焦思想不正,纠正认识之差。更加注重干部的思想教育、监督管理,通过严要求、压责任、抓监督、严考核,引导干部立足岗位尽职责、围绕工作求突破、聚焦全局作贡献。三要聚焦能力不强,勤做学习之功。引导党员干部认真学习上级新精神新要求,深入基层调查研究,不断提升综合素质、发展能力、工作本领。四要聚焦担当不足,激发突破之志。加强激励引导,充分利用好“三项机制”,主动为干部改革创新、担当负责撑腰鼓劲、营造氛围。 

刘泽宇强调,集中整治形式主义、官僚主义是解决干部深层次作风问题的有力行动,全区各级党组织和广大党员干部要加强组织领导、深入攻坚发力,坚持以上率下抓落实,立足长远建制度,挺纪在前强保障,双向发力求突破,为推动淮阴高质量发展营造良好政治环境。 

区长朱晓波主持会议并就贯彻落实会议精神要求,全区各级党组织和广大党员干部要迅速传达学习本次会议精神,切实提高开展专项整治的思想自觉、行动自觉。要结合自身实际,制定整改方案,细化工作举措,精心谋划部署,在重点领域全面开展自查自纠,确保整治取得成效。要对照实施方案中明确的整治重点任务和阶段性工作安排,狠抓落实,坚决做到真整改、用真招、见实效,以勤勉担当、务实进取、善作善成的新形象全力推进淮阴高质量发展。 

会上,区委副书记陈张部署了全区集中整治形式主义、官僚主义工作;区委常委、区纪委书记、监委主任戈利民通报了今年三季度全区季度工单和履责记实工作落实情况。市管局、财政局、马头镇、刘老庄镇分别作了交流发言。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统