您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
高家堰多举措搭建“宪法宣传网格”
日期:2018-12-04 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 邵亮 苗皓 盛兆娜

值全国第一次宪法宣传周开展之际,高家堰镇创新宣传方式,将普法与网格治理有机融合,搭建“宪法宣传网格”,取得较好效果。

一是借网络覆全区,织宽普法网格。借助“四频一网”远程网络教育,在全镇开展视频宪法宣传,组织全镇网格员与优秀党员干部进行学习,全镇40名网格员观看了宪法宣传教育片与律师宪法宣传讲座,首次实现宪法宣传村村到、宪法知晓百分百。二是整资源成合力,织密普法网格。拉普法大网,扬网格优势,利用网格团队实现普法与法治实践有机结合,在普法网格中有机融入心理咨询师、大学生普法志愿者、民政、扶贫等干部。同时还针对空巢老人、残疾人、湖区渔民等特殊团体,就地解决法律需求。三是强制度富内涵,织活普法网格。一改以往拉横幅、摆条桌、发资料的固化模式, 组织80名网格法律服务志愿者真正走入网格中,开展一对一、 面对面的法律服务,尤其在洪泽湖湖区受到群众广泛好评。拓展普法新形式针对学生、渔民等特殊团体制作了宪法讲座、宪法宣誓、以案释法等多个专题,由全镇20个网格团队在全镇不断宣讲。 通过不断探索新途径、 实施新举措、解决新问题,有力推动全区宪法宣传教育取得新成效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统