您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
市领导到淮阴公安分局调研指导工作
日期:2018-12-06 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:



■ 本报记者 蒋佳佳  邵帅

本报讯 12月5日下午,副市长、市公安局局长刘必权带队到淮阴公安分局调研指导工作。区领导刘泽宇、谢鹏、丁锐参加调研活动。 

座谈会上,区委书记刘泽宇简要介绍了我区今年以来经济社会发展和公安工作情况。刘泽宇说,今年以来,我区认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,紧扣“勇立新高地、当好先行区”奋斗目标,坚持抓项目强产业、抓平台促开放、抓改革求创新、抓实事惠民生、抓党建聚合力,全区综合实力取得新突破、项目建设再现新进展、城镇面貌展现新变化、民生事业实现新提升、党的建设呈现新气象。刘泽宇说,成绩的取得离不开公安机关的全力支持,主要体现在以下五个方面。一是维护稳定安保有方。圆满完成40余次重大安保任务,推动党委政府解决各类利益群体的合理诉求和实际困难,积极护航重点工程建设,并对涉及乡镇布局优化的风险隐患进行评估、化解。二是扫黑除恶打出声威。研究制定落实主体责任“1+5”工作方案,组织开展“亮剑”行动,对重点线索和案件挂牌督办,对重点地区挂牌整治。三是平安建设行动有力。先后开展了“夏季攻势”“净风”禁赌等一系列专项行动,全区社会治安形势持续向好。四是执法水平大幅提升。开展执法突出问题专项治理,组织开展历年积案、保证金和涉案财物“三个专项清理”,着力解决立而不查、保而不侦以及涉案财物管理不规范等问题。五是队伍建设全面加强。落实“周学习·半月谈”制度,创新“两微一大”学习品牌,同时开展队伍纪律作风专项整治活动,研究出台“四个一律”制度,切实加强队伍管理。 

刘必权在讲话中充分肯定了今年以来我区经济社会发展和公安工作所取得的成绩,认为我区无论是在经济发展、城乡建设,还是党的建设、扶贫脱贫等工作上,都在全市有特色、有亮点;特别是在公安工作方面,取得了维护稳定有成效、打击犯罪有力度、工作质效有提升、队伍建设有突破的显著成绩。同时,他也希望我区在下一步工作中,一着不让抓好安全稳定工作,继续深化扫黑除恶斗争,全面谋划明年工作,突出重点、补齐短板、深化改革、建好队伍,争取新年工作再上台阶。 

副区长、淮阴公安分局局长丁锐汇报了今年以来公安工作情况、面临的形势以及2019年工作思路。 

当天,刘必权一行还实地调研了尚都汇“智慧小区”建设工作。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统