您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区住建局加强机关内部财务管理
日期:2018-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 王素娟

今年以来,区住建局制定了相关财务管理制度,重点加强机关内部财务管理,努力创建节约型机关,推进党风廉政建设。 

一是统筹安排、综合管理。严格执行预算,统一口径和标准,一切开支,实行经办人填报、科室负责人稽核、分管领导人签报、主要领导审核“四级联签”制。 二是精打细算、量入为出。对办公水电费、电话费、差旅费、生活费进行细化,由办公室专人经手和管理,杜绝签单和多人经手费用现象。三是一月一报、及时结算。实行按月签审报账,明确报账时间,按时记账,并对当月发生的一切收支上墙公示,接受监督。四是保障重点、兼顾一般。在保运转的前提下,对超预算、无预算的支出一律不预算;对有资金来源的重点项目工程,要全额确保。五是勤俭节约、讲求实效。重点细化各项费用,特别对招待费实行先申报登记、后领导审批同意才能开支。同时,实行对口接待、明确陪客人数、核定来客标准和按时结报等财务管理制度。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统