您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
刘老庄连纪念园讲解员
荣获“全国优秀专业讲解员”称号
日期:2018-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 陈晓波 王箫玉

日前,由中央宣传部、文化和旅游部共同主办的首届全国红色故事讲解员大赛在上海落幕,大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,刘老庄连纪念园讲解员陆璐凭借出色发挥,荣获“全国优秀专业讲解员”的称号。 

据了解,从11月27日至12月3日,大赛历时一周,经过层层选拔,有130余名选手脱颖而出入围本次全国赛。在27日的初赛中,陆璐展示的红色故事是《血性铸就铁军魂》,她饱含深情地讲述了1943年3月18日那场发生在淮阴刘老庄的战斗,“铁军”连队八十二位勇士与一千多日军殊死相搏,用鲜血和生命谱写了中华民族抗战史上的辉煌篇章。悲壮的故事,坚毅的表达,陆璐的演讲受到评委和观众的一致好评,掌声雷动,经久不息,刘老庄八十二壮士的故事深深感染着现场的每个人,陆璐从专业组众多讲解员中成功晋级决赛。决赛中,陆璐继续以沉稳的表现,精彩的演说,最终获得“全国优秀专业讲解员”的殊荣。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统