您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区卫计委精准整治形式主义官僚主义及行业作风问题
日期:2018-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 支梅

12月4日,区卫生计生系统召开动员会,全面开展形式主义、官僚主义及行业作风问题集中整治工作。

按照中央、省、市、区集中整治工作要求,结合卫生计生系统工作实际,区卫生计生系统重点从五个方面开展精准整治工作。一是精准整治形式主义、官僚主义重点问题。在贯彻重大决定部署方面,重点整治表态多调门高、行动少落实差、打折扣做选择搞变通;在维护群众利益方面,重点整治漠视群众利益和疾苦等问题;在履行管党治党责任方面,重点整治“重业务、轻党建”现象以及压而不实、层层弱化等问题;在贯彻中央八项规定精神方面,重点整治“四风”隐形变异、会风不实、公车私用和私车公养、违规使用办公用房、违规报支费用等问题;在落实巡察反馈整改方面,重点整治前紧后松、不主动、不深入、做表面文章等问题;在履职尽责服务发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题。二是精准整治行业作风突出问题,严厉打击欺诈骗取医保基金行为,严肃查处“乱收费”等违法违规行为,严查医疗机构行风突出问题,坚决查处医药购销领域商业贿赂行为。三是精准整治医院基础管理薄弱环节,着力规范药品耗材和办公用品的采、购、管、用行为,健全供应保障体系,加强医疗服务监管、规范医务人员行为,坚决制止损害人民群众利益的行为发生。四是持续开展全覆盖式警示教育活动,通过组织观看警示教育片,用“身边事”警醒“身边人”,以实际行动带动作风行风根本好转。五是持续加大监督执纪问责力度,时刻紧盯“关键少数”和重点岗位,持续关注不正之风新动向、新表现,扎实抓好监督执纪“四种形态”,把问题解决在萌芽状态,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,通过集中整治活动推进全系统党风、政风和行风更上新的台阶,为推动全区卫生计生事业发展提供坚实保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统