您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
架起群众“连心桥”
日期:2018-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

——我区首次开展“人大代表接待日”活动侧记

■ 本报记者 姚倩 张子煜

12月4日,我区首次开展“人大代表接待日”活动,全区921名省市区镇四级人大代表分赴各镇、街道,通过座谈、走访等形式,面对面倾听基层群众呼声,收集民情民意,积极为群众办好事、做实事。

在长江路街道“人大代表接待群众日”活动现场会上,来自村居(部门)、企业的19名群众代表,结合长江路街道实际,围绕近期的热点和难点问题,反映了关于文明城市创建、基层组织管理、道路交通安全等几十条建议。市、区两级人大代表耐心倾听,认真记录,对于能现场解答的,现场进行回复,不能现场解答的,将分类整理。对于群众反映比较强烈的,事关经济社会发展的重要问题,表示将继续深入调研,形成议案向上提交。市人大代表、市人大常委会法工委副主任王军林和大家分享了人大立法改革工作历程中的感受感言,从“文明行为促进条例、文明行为倡导、重点整治不文明行为”等方面,提出自己的见解和意见,鼓励代表们立足本职,用发展的眼光看问题,用辩证的观点看待发展过程中出现的矛盾和问题,多调研、多思考、多学习,提高代表建议质量,促进问题得到更好更快解决。

平等的对话、亲切的交流、详尽的解答、耐心的记录,让人大代表工作室的接待现场充满温情、信任和期待。活动结束后,选民们纷纷表示,代表接待日活动拉近了人大代表与老百姓的距离,让老百姓有地方反映情况、发表意见,在政府和群众之间架起了“连心桥”,真正体现了“人大代表人民选,选好代表为人民”的宗旨。

“作为一名市人大代表,能够面对面倾听来自各行各业基层群众的民‘声’,更加激发了我的责任感和使命感。”市人大代表潘红雨表示,今后将多方位关注社情民意,开展广泛的社会调查,争取在明年初即将召开的市人大会议上提交有广泛代表性的高质量的建议。”

据统计,全区共有921名人大代表参加了活动,其中,省级1名,市级31名,区级208名,镇级681名。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统