您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
失信“老赖” 女友分手
日期:2018-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 陈东亚

  “吴法官,我们已经把钱交了,请赶紧把庞某某的名字从失信黑名单里删掉吧,因为这个,对象都跟他分手了。”

11月20日,一起案件被执行人的叔父,拿着缴款凭证,急匆匆地跑进淮安市淮阴区法院执行法官吴波的办公室。

原来,其侄儿庞某某在2011年因一起道路交通事故责任纠纷被法院判决赔偿原告葛某某各项费用12000余元。判决生效后,庞某某始终未能履行法律文书义务。原告葛某某曾于2013年9月申请强制执行,最终因被执行人庞某某无钱支付而使执行工作难以继续开展。

此后,庞某某及家人一直没有把履行还款义务放在心上。法院依法将庞某某纳入失信黑名单。

眼看庞某某到了谈婚论嫁年龄,家人开始不断催促介绍对象,在这个过程中庞某某也找到自己心仪的对方。就在两人融洽相处得一切都很顺利时,女方却突然提出分手。

经过了解得知,原来女方知道到庞某某因长期拒不履行还款义务,被法院列入失信被执行人黑名单。正由于此因,找“对象”的事情一下子变为“乌有”。庞某某的家人知道实情后,立即想方设法筹措执行款,其叔父帮助缴纳了执行款项。随后,该院及时屏蔽了庞某某的失信信息。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统