您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
古清口财政所充分发挥职能作用
日期:2018-12-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 周凯

古清口财政所紧扣服务大局、高质发展的主旋律,发挥职能作用,通过“五个狠抓”为街道的经济建设、乡村振兴提供强有力的财力支撑。

一是狠抓收入。在强化征收征管,确保应收尽收的基础上,加大葡萄、毛桃、稻渔综合种养等产业的扶持力度,发展生态农业,提升经济发展质量。二是狠抓支出。压缩“三公”经费支出,对三公经费使用管理实行全过程监管,严格报备、审批程序,压缩一般性财政支出促进资金使用规范、高效,提高支付透明度。三是狠抓民生。财政资金使用始终坚持以人为本,资金优先安排教育、社保方面支出,涉及到农户补贴类的资金优先兑换,加快扶贫项目资金支出进度,对扶贫资金拨付实行专户运行,封闭管理,确保财政资金发挥最大效益,集中力量打好脱贫攻坚战。四是狠抓管理。紧扣财政工作精细化管理要求,做好财政预决算公开;积极探索建立定位清晰、分工明确的政府预算体系;充分发挥财政监管职能,完善就地就近监管系统;整合推进财政存量资金治理,提高财政资金使用效益。五是狠抓物流。街道办范围内有淮阴最好的黄金水运通道,水运物流十分发达,年开票额达数亿元,财政所积极做好服务工作,登记好税源台账,确保物流收入持续增长。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统