您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
当好共享发展的先行镇
—— 访徐溜镇党委书记张程
日期:2018-02-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 朱士元 通讯员 李颖 蔡洪洋 吴友林

“为更好地贯彻落实区委十二届五次全会精神,我们要勇立动力转换的新高地,当好创新发展的先行镇;我们要勇立城乡一体的新高地,当好协调发展的先行镇;我们要勇立生态文明的新高地,当好绿色发展的先行镇;我们要勇立项目突破的新高地,当好开放发展的先行镇;我们要勇立民生改善的新高地,当好共享发展的先行镇。”徐溜镇党委书记张程在接受记者采访时说。

强化招商引资力度。注重建成项目帮扶,对刚竣工的亿元项目,将加大帮扶力度,力争其开票达标,并能够成为列统企业。加大招商安商力度,争取今年再新签约3—4个亿元项目。充分发挥好徐溜中小企业服务有限公司功能,做好亲商、安商工作。全年力争实现工业开票超6亿元,工业税收3000万元。全力推进集镇建设,完成文化中心设计工作,并尽快完善项目用地手续,力争年内开工建设。

全力推进高标准农田建设项目。高标准农田建设项目涉及全镇11个行政村,占地4619.04公顷,需搬迁农户1800多户,总投资近9亿元,资金主要是财政拨款和银行贷款,其中银行贷款占80%。徐溜人家安置小区规划用地面积约221.67亩。目前,搬迁协议的签订已全面开展,用存量房已安置搬迁农户48户,原旧宅已拆除并复垦,其它已签订搬迁协议的1000多农户待安置小区建成后再统一拆旧搬迁。

加强公共事业投入力度。为了加快全国重点中心镇建设步伐,提升集镇形象,我们将继续加大对城镇道路、绿化、医疗、教育、卫生等公共事业的投入,让镇区老百姓切实感受到重点镇建设带来的方便与实惠。

推进行政管理体制改革。为适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,提高省级重点中心镇的经济发展、社会管理和公共服务能力,发挥其在苏北重要中心城市和更高水平全面小康社会建设中的示范引领、辐射带动作用。推进基层治理体系和治理能力现代化,充分发挥全镇在区域经济社会发展中的辐射带动作用,为又好又快发展提供体制机制保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统