您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇带队督查节前安全生产工作
日期:2018-02-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

本报记者 赵雅文 刘绪年 文/图

本报讯 2月12日上午,区委书记刘泽宇带队督查节前安全生产工作,区委常委谢鹏及区委办、安监局、商务局等相关部门负责人参加活动。 

节前的大润发超市里面人潮涌动,挤满了前来采购年货的市民,好不热闹,年味不足。刘泽宇边走边看,了解商品价格、供货来源及产品质量等。 刘泽宇说,年关超市等密集型场所,人流量大,一定要注重保障安全工作。他要求超市要加强管理,完善消防安全等设施,切实抓好市场供应和市场稳定工作,满足市民的购物需求。同时要注意食品安全,严把质量关,确保货品质量、货源充足,切实维护好消费者权益,让市民过一个快乐平安的春节。 

在双汇食品,刘泽宇一行走进车间、货仓等地进行检查。作为淮阴区龙头企业,双汇食品一直产销两旺,预计一季度将实现税收约4500万元。刘泽宇感谢企业为地方经济发展及带动就业作出的贡献,并希望企业在发展壮大的同时,切实履行好安全生产主体责任,树立树牢安全生产意识,确保职工生产生活安全,确保全区老百姓舌尖的安全。 

自2月1日春运启动以来,汽车北站积极保运输、保畅通、保安全,日均客流量约4000人次。来到北站,旅客们正在志愿者和安保人员的指导下排队通过安检,虽然回家的心情急切,但是有条不紊,秩序井然。刘泽宇走进售票大厅、候车大厅等地进行仔细查看,听取了车站春运期间的运力调配、预案应对等情况汇报。刘泽宇强调,春运期间人流密集,一定要严格落实各项安全制度,切实消除各类安全隐患,确保旅客的生命财产安全。要营造整洁有序的环境,维护好车站内外秩序,把方便乘客出行、满足乘客需求放在重要位置,让乘客享受到周到的服务。还要毫不松懈抓好安全工作,确保车站安全、车辆安全、行驶过程安全,打造安全、舒适回家路。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统