您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
南农大专家来我区调研
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:



—— 区委书记刘泽宇陪同

■ 本报记者 赵雅文 刘绪年 文/图

本报讯 2月13日,南京农业大学淮安研究院院长黄瑞华等专家一行来我区围绕实施乡村振兴战略,调研现代农业发展情况。市、区领导吴苏、刘泽宇、陈张、殷俊等陪同调研。农科园、区委农工部、农委、渔沟镇等相关单位负责人参加活动。 座谈会上,区委书记刘泽宇介绍了我区现代农业发展情况。近年来,我区积极应对“三农”发展的新形势新情况新问题,加快推进农业现代化,农业规模化、产业化、特色化发展等都取得了良好成效。一是以产业规划理清发展方向。一方面立足整体抓好产业布局,另一方面聚焦优势做强特色品牌。二是以有效投入加快发展步伐。千方百计增投入,一着不让抓项目,全力以赴强企业。三是以改革创新释放发展活力。推动土地适度规模经营,积极培育农业新型经营主体,全力剖解农业发展难题。四是以园区培育带动发展提速。充分发挥国家农业科技园区在农业科技成果转化、先进适用技术推广、培育科技型龙头企业、农村人才培养等方面的重要作用,进一步加强研发转化中心、重点农业企业、配套性服务等引入和发展,提升园区的综合实力、创新能力和辐射带动力。 刘泽宇表示我区将虚心接受、积极采纳专家组的意见和建议,也希望各位专家学者能够发挥理论深厚、视野开拓、经验丰富优势,为我区农业发展多提宝贵建议和意见,为我区发展提供更多的支持和帮助,推进我区现代农业发展、乡村振兴取得更好实效。 

在充分了解我区现代农业发展情况以及实施乡村振兴战略的思路和举措后,专家组一行围绕现代农业产业升级、做大做强农产品品牌、如何打造主导产业以及园区的发展等方面提出了很多意见和建议。 

区委副书记陈张主持座谈会。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统