您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
吴静静:绝不把今天的工作拖到明天去办
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

吴静静同志是淮安高新技术产业开发区经贸局统计科员,1978年2月出生,2011年加入中国共产党,1997年至今一直从事统计工作。

爱岗敬业 尽责想为

高新区是全区重要的经济部门,统计工作尤为重要。吴静静同志作为统计工作的负责人,她立足于本职工作,一方面尽心尽力、实事求是地把一张张统计报表做好,定期对那些枯燥的数字进行分析研判,认真拟写经济统计报告,统计报告成为了领导参谋决策的重要依据。

为了更好的完成省、市、区下达给高新区的目标任务,吴静静同志一方面倒排各个指标的序时进度,围绕年初确定的目标任务,挨门逐户走访企业了解实际生产情况,督促企业紧扣时间节点,确保各项指标任务的顺利完成。另一方面强化对重点行业、重点企业的数据跟踪监测。重点对食品、钢铁、新能源汽车等行业中龙头企业数据进行跟踪分析,帮助企业解决生产经营中出现的问题和困难,制定有效的帮扶措施。

在完成正常工作的同时,对领导交办的工作任务,做到今日事今日毕,绝不把今天的工作拖到明天,遇到事情繁忙的时侯,主动加班加点,毫无怨言。

改革创新 善思敢为

高新区的统计工作是为了反映高新区的基本经济情况,是领导作出决策的重要依据。促进高技术含量企业的发展是高新区推进产业转型升级、构建现代产业体系的重要途径,因此统计工作也应当积极拥抱互联网和大数据等新技术来适应新的发展形势。但统计工作必须实事求是,分毫不差,还需要在此基础上将得到的数据进行归类分析,将基本情况用直观的图形、文字,形象的表现出来,在定期的分析报告上采用科学的指标体系进行创新绘制。

精于业务 勤勉能为

吴静静同志自2008年到高新区工作以来,一直在人才科技与经济信息局从事统计工作,在此之前,曾经在乡镇的统计岗位上工作了9年,从事过统计上各项工作,业务比较熟悉,工作经验丰富,工作务实、勇于吃苦,乐于奉献。担任统计负责人之后,锐意进取,迅速调整工作角色,站在新的高度,不断地学习,夯实专业基础的同时,学习新的统计技术和更为先进更为科学的统计观念,加强业务知识的学习,提升自己的内在素养;在担任统计负责人之后,能准确把握领导的意图,统筹思考和安排统计方面的工作;在具体事务方面,身先士卒,争当先进,为保证工作良好有序地开展起到带头作用,为开创统计工作新局面发挥作用。

以身作则 率先垂范

吴静静同志作为统计科室负责人,以身作则,率先垂范的共产党员先进性的具体体现,也在她身上具体体现,她在做好工作的同时,以自己的一言一行影响科室工作人员,特别是年轻同志,在发挥年轻同志好学向上的优势的基础上,注重发现他们的潜在缺点。有一名同志由于较为活跃,业务不熟悉,沉不下心做事,工作中经常出现错误,感到很吃力,吴静静利用工作闲暇时间与他交心谈心,了解其思想动态,并在业务上专门进行辅导。一段时间后,该同志已经能独立完成承担业务工作。这位同志深有感触地说:“我总认为自己年轻,出错理所当然。但是吴科长的辅导,让我的思想有了一个新的认识,明白了敬业的道理。”

兢兢业业 硕果累累

吴静静同志一直秉持甘于奉献、尽职尽责的工作精神,兢兢业业,克己奉公,出色地完成自己的本职工作和领导交办的各项工作。由于出色的工作,在1997全国第一次农业普查工作中获得省农业普查办公室表彰的先进个人荣誉称号,在2010年全国第六次人口普查工作中获得市人口普查办公室表彰的先进个人,2013年获得市政府办表彰的先进个人,2014年获得市统计局表彰的先进个人,2016年获得区委、区政府表彰的工业经济先进个人,而且每年都是单位的先进个人。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统