您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
陈月宏:招商引资急先锋 服务帮忙贴心人
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

陈月宏,淮安高新技术产业园区管委会副主任。自参加工作以来,他能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在何种岗位、从事何种工作,他都是干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了领导的充分肯定,多次被评为先进工作者和先进个人。了解他的人都会竖起大拇指,夸他是招商引资能人,优秀服务帮办贴心人。在日常工作中,陈月宏始终秉着“企业无小事,企业的事就是自己的事”的原则,经常深入企业、了解企业实际需求,及时帮助企业排忧解难,与企业同舟共济。特别是对2014年底落户我区总投资200亿元的富强新材料项目,从招引落户到现在的开工建设,真正做到想企业所想,急企业所急,主动服务、亲情服务,为项目早日建成投产付出辛勤努力,也赢得了客商的频频点赞。

2014年4月,时任袁集乡党委书记的陈月宏,通过乡分管招商引资人员了解到山东金岭集团来我区调研采输卤情况的信息后,抓住机遇,及时向客商推介我区岩盐资源优势及盐化新区情况,积极主动邀请他们专门来淮考察,并及时向区委、区政府及盐化新区主要领导进行汇报,引起了市、区领导的高度重视。在金岭集团来淮考察结束后,区委、区政府及盐化新区主要领导很快组团赴山东东营金岭集团实地考察洽谈,在同样具有岩盐优势的安徽定远、河北宁晋等地同时竞争的情况下,经过多轮洽谈,最终达成一致意见,并于2014年12月与山东金岭集团正式签订了具体的投资协议。金岭项目落户淮安充分体现了区委、区政府对重特大项目的高度重视和解决问题的魄力,同时也体现了陈月宏善于捕捉招商信息,抓住招商机遇,善思敢为的工作能力。

陈月宏自从事盐化产业园淮阴园项目帮办服务工作以来,无论严寒酷暑还是刮风下雨,节假日,甚至夜间还出现在其帮办的企业为其协调解决困难。经常穿梭于项目建设施工现场,与投资方及施工工人拉家常,详细了解项目施工过程中遇到的用水、用电、用地等问题。目前,共有五个项目落户淮阴园,已建成投产两个,在建项目三个。据富强项目投资方介绍,自项目开工建设以来,陈月宏每天都会来到施工现场,及时了解项目需求,帮助解决项目组人员前期的吃、住、行等各方面问题,并主动提供暖心服务,让投资方很受感动。对此,陈月宏说:“我们的服务应该就体现在细致入微各个方面,我所说的全方位包括他们的衣食住行,都应该是我们帮助解决的,为投资方着想,让投资方满意,努力做到通过我们的服务让投资方充分感受到淮阴的招商引资力度,能够让他们感受到我们服务客商的水平,也能够让他们感受到我们淮阴的整个投资的这种亲商安商的投资环境。希望他们到淮阴来能够尽快的适应我们淮阴的这种环境,能够让他们感受到到淮阴来就像到家一样。”

2015年10月的一个晚上,山东金岭客商接到南京方面办理项目安评手续的通知,在去南京的路上于盱眙段发生了一场交通事故。而此时的陈月宏因为安评的事情,已经提前在南京了,当他听到这个消息后,第一时间打电话向上级领导汇报情况,随后便直接奔赴现场。到达现场后,陈月宏和区领导一起把客商们带到附近的医院进行检查,当确认大家都没问题时,他才松了一口气。这件事让客商留下了深刻印象,对陈月宏的真情帮办态度赞不绝口,富强新材料有限公司总经理赵斌回忆说:“当天我们接到通知比较晚,于是连夜赶往南京,在途中发生了车祸,所幸人员只是轻微擦伤,但车子撞毁比较严重。陈主任第一时间从南京赶到我们这边,给我们送到医院检查,还给我们及时安排了车辆,在陈主任和大家的共同努力下,安评手续得到了及时批复。从这件事上,我们可以看出淮阴对招商引资工作的重视程度,对我们投资客商的真情关心,我们企业落户淮阴,我们放心。”然而,陈月宏对此只是微微一笑,他说:“这是我的工作职责,是我应该做的,客商的事就是自己的事。”

在工作中,陈月宏从不计较个人得失,充分发挥党员先进性模范带作用,工作以忙为乐,生活以苦为甜。工作的繁忙,必然难以顾及家人,谈起家庭,陈月宏满脸的愧疚,他觉得对家人有很多对不起要说,对不起自己的妻子,每天的工作,早上很早出去,晚上回家的时候通常已经是深夜了,经常出差,对妻子缺少交流,更对不起自己的孩子,没有尽到一个做父亲的义务,没有空闲陪他谈心,对孩子缺少关心。但是他说,“既然选择了这样的职业,就已经做好了心理准备,作为一名共产党员,我也比较能够适应现在的岗位,为客商服务,为我区经济发展出力,这是我应该做的。对于家人,我的确是缺少照顾,对此我表示十分愧疚,但是家人们都能够理解和体谅我。”



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统