您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
农村集市:年味很嗨!
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 张子煜

春节将至,年味儿愈发浓烈,备年货也成为了家家户户的“头等大事”。值此辞旧迎新之际,记者来到刘老庄乡的集市上,与当地老百姓一同感受这浓浓的新年气息。 

在刘老庄乡的集市上,商贩的叫卖声、贺新年的歌曲声不绝于耳。呈现在记者眼前的,是正与老板砍价买新春对联的老大爷,左手拎鸡、右手提羊腿的阿姨,买了花生、瓜子也不忘记过年必不可少的大糕的叔叔,一手被大人牵着、一手举着糖葫芦的小娃娃,还有看到玩具就走不动路的小朋友……备年货的老百姓们一脸喜气地逛着集市,回去时都是大包小裹的,真是热闹极了! 

推着电动车在人群中慢慢前行的周大爷脸上并没有丝毫急躁,车篓里鲜鱼还活蹦乱跳,他乐呵呵地说:“儿子儿媳妇都回来了,他们都爱吃鱼,我专门让老板挑了一条最大的,回去就红烧。” 

于奶奶拎着两个大大的袋子,满脸笑容地告诉记者:“买了牛肉、羊肉、牛板肚,还有好多新鲜蔬菜,都是家里孩子爱吃的,他们在苏州、扬州工作,都赶回来过年了,我得给他们多烧点好吃的,把他们平时吃不到的都补回来!” 

杨先生边收拾着刚买到手的几条大糕边说:“家里菜早就买好了,我今天来买点瓜子、花生,还有大糕,三十晚上一大家子看春晚,怎么能少了这些东西呢!”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统