您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 社会生活
 
花市:只把春来报
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 蒋佳佳

2月13日,农历腊月二十八,天气晴好,气温回升,樱花园花木市场一早就人头攒动、花香四溢,花海伴人潮,浓浓的年味儿扑面而来。  记者走访看到,花木市场内各种鲜花争奇斗艳,各色绿植造型精美,金橘、杜鹃、茶花、长寿花、富贵子等颜色鲜艳、寓意吉祥的鲜花盆栽人气很旺。花市商家陈梦婷告诉记者,春节一直是花木销售的旺季,不仅常青的绿植走俏,一些鲜艳的盆花更受市民青睐,她家的日营业额从一月份开始就明显上涨,最近每天的销售量能达到近百盆。 

专门经营兰花的门店里也聚集了不少顾客,老板陈月东说,现在人们生活条件越来越好了,以前对种植环境要求较高的兰花也成为市民们选购的热门产品,他家的春兰、建兰、墨兰等品种销量不俗,花开正艳的蝴蝶兰更是引人注目。 

据了解,春节期间,樱花花木市场备货充足,价格平稳,为市民们购花赏花、迎春休闲提供了好去处。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统