您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇参加王营镇2017年度党员领导干部民主生活会
日期:2018-03-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

本报记者 蒋佳佳 王子健

本报讯 3月9日,区委书记刘泽宇到王营镇参加该镇2017年度党员领导干部民主生活会,并就具体工作提出要求。

刘泽宇在认真听取大家发言后指出,此次民主生活会是党的十九大后乡镇召开的首次民主生活会,既是深入学习贯彻、落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”重要指示精神的关键动作,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键动作,大家做到了查摆问题准、剖析原因深、相互批评真、整改措施实,起到了凝聚力量、振奋精神的作用。

就下一步工作,刘泽宇提出四点具体要求。一要强化思想武装。对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,王营镇领导班子要带头学习,先学一步、学深一层,积极参加“周学习、半月谈”活动,坚持读原文、悟原理,吃透精髓要义,把握精神实质;班子成员要带领分管条线、联系村居,参与到学习贯彻中来,引领广大党员干部在学懂、弄透、做实上下功夫。二要抓好问题整改。要对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照相关要求,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题,继续完善问题清单,认真制定整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限。三要严肃党内政治生活。王营镇要严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,结合区委党内政治生活“加强和规范年”相关要求,将规定动作做实、将自选动作做特,推动“三会一课”制度执行规范化、痕迹化、多元化,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。四要推动成果转化。在下一步工作中要紧扣区委十二届五次全会提出的工作目标和任务,在项目招引、民生改善、社会治理、信访稳定、环境保护等方面想办法、出主意、动实招,真正把区委明确的各项任务落实好,努力创造出一流业绩。

刘泽宇强调,当前正是大干一季度的关键时刻,王营镇上下要聚精会神抓好当前各项重点工作,紧紧围绕区委各项会议精神,以时不我待、我不误时的紧迫感,赶快动起来、干起来、忙起来,迅速掀起新一年真抓实干的热潮,确保一季度实现“开门红”。

会上,王营镇党委书记代表镇领导班子作对照检查,镇领导班子成员逐一作个人对照检查,并相互开展批评。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统