您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区举行党员领导干部“周五党课”第三十讲
日期:2018-03-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

本报记者 赵雅文  邵帅

3月9日下午,我区举行党员领导干部“周五党课”第三十讲,刘泽宇、陆益民、张在明等区四套班子领导及各乡镇、相关部门负责人参加党课学习。区委副书记陈张主持党课学习。 

讲课结束后,会议就吴城镇发展提出具体要求。一要在全面从严治党上落实新要求。镇党委和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,落实责任义务,强化使命担当。镇党委书记要履行好管党治党第一责任人责任,其他班子成员要切实履行好“一岗双责”,还要狠抓基层组织建设,切实把全面从严治党的要求落到实处。二要在加快统筹发展上实现新突破。要主攻项目招引,努力在招大引强上实现突破,为镇域经济长远发展打牢根基。要打造优势农业,充分挖掘现代农业发展方面的独特优势,大力实施品牌战略,推动农业转型发展,促进农业增效、农民增收。要改善镇村面貌,结合乡村振兴战略,以科学合理的设计规划为引领,统筹推进农村相对集中居住,展示吴城独具特色的乡土气息、农村风貌,不断美化镇村环境,提升镇村形象。三要在民生事业保障上展示新作为。要全力改善群众基本生活条件,不断加大基础设施投入力度,为老百姓创造更加便利、整洁、宜居的生产生活环境。要持续完善社会保障体系,高标准推动“阳光扶贫”工作,确保小康路上一个不落。要高度重视信访稳定、安全生产等问题,真正帮助群众解决好问题、化解好矛盾,不断提高吴城百姓的幸福感和满意度。 

当天,吴城镇党委书记吴军涛以《不忘初心践使命,勤干实事勇担当》为题,以个人的工作经历为切入点,从大事深谋、诸事要分、民事为本、干事唯实等八个方面,讲了一堂精彩的党课。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统