您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇主持召开区委常委会2018年第7次党建周例会
日期:2018-03-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 

本报记者 吴俣  邵帅

3月9日下午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会2018年第7次党建周例会。陆益民、张在明等区四套班子领导以及各乡镇、各相关部门负责人出席会议。

就落实七届市委第四轮巡察工作动员部署会精神,做好我区巡察工作,刘泽宇提出三点要求。一是坚持吃透上级新精神和找准基层新问题相结合。各级领导干部尤其是巡察机构,要深入学习贯彻落实上级部署要求,明确工作方向、找准工作重点,确保我区巡察工作始终紧跟上级步伐。同时,要加强对基层党的领导、党的建设、从严治党等方面存在问题的调查研究,掌握新情况、找准新问题,寻求新突破。二是坚持增强政治素养和提升业务本领相结合。巡察机构要牢牢抓住政治巡察这个根本,加强巡察干部政治素养的教育提升和业务能力的培训,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,尤其是对意识形态巡察、村居一级巡察等新内容、新领域要加强指导,确保巡察工作一轮更比一轮深入。三是坚持深入巡察和问题整改落实相结合。要始终把问题解决放在重要位置,巡察机构要适时进行“回头看”,督促问题早日整改到位;有问题的单位要列出问题清单,一个一个改,做到整改一个,销号一个,确保巡察取得应有实效。

就贯彻落实《关于在全市乡镇布局优化工作中做好信访稳定工作的意见》通知精神,刘泽宇强调三点要求。一是思想上要重视到位。推进乡镇布局优化是一项系统复杂、面广量大的难点工作,也容易集聚一些不和谐不稳定因素。全市乡镇布局优化领导小组会议就稳定工作作出了明确要求,全区上下要高度重视这项工作,凝心聚力、各司其职确保全局和谐稳定。二是行动上要落实到位。要按照要求迅速组建工作组,加强市区对接,确保将各项要求及时落实到位。就组织风险评估、全面排查矛盾等5个方面要求,要迅速制定工作方案、加强部署推进、强化工作落实,努力为全区乡镇布局优化保驾护航。三是责任上要负责到位。各乡镇要按照区委、区政府部署要求,扎实做好工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。尤其是各乡镇党委书记,要坚决扛起责任,进一步压实责任,及时收集本地区群众的意见、建议及思想动态,做好问题的反馈和处置,扎实抓好矛盾排查及化解,确保全区大局和谐稳定。

会上,区委书记刘泽宇传达七届市委第四轮巡察工作动员部署会精神;区委副书记陈张传达《中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神;区政府党组成员、公安分局局长丁锐传达《关于在全市乡镇布局优化工作中做好信访稳定工作的意见》通知精神。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统