您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
新春开门红:三树镇开展工业突破“春季攻势”
日期:2018-03-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 史广福 孙威峰

阳春三月,万物复苏之际,三树镇在分析当前工业经济发展面临新形势的基础上,紧紧围绕“工业强镇”目标,坚持落实好“六个一”,即强化一个战略、遵循一个理念、实施一个工程、建设一个载体、打造一支队伍、优化一个环境,全面展开工业突破“春节攻势”,全镇在生态中寻商机、绿色中强产业、循环中延链条,不断壮大三树工业经济。力争全年招商引资亿元项目2个,5000万元以上项目3个。

进一步强化“工业强镇”战略,强化主抓工业、大抓工业的意识,形成加快发展的合力。遵循循环经济发展的理念,大力培育循环示范企业,发展循环园区,实施循环工程,实现工业经济发展质量和效益的大提升。狠抓招商引资、工业项目建设。树立抓开放就是抓招商、抓招商就是抓发展的理念,越是经济下行,就越要对外开放,越要招商引资。深入挖掘一切资源,动员全部力量,形成人人关心招商,人人参与招商的良好氛围。扎实开展好项目招商引资的大会战,不让一个项目落空,提高招商引资的参与率。加快“工业园区”建设,进一步加大园区投入,加快园区基础设施和配套设施建设步伐,加快标准化厂房建设,积极创新园区管理,增强园区的承载力、配套力和吸引力。打造一支抓工业发展的队伍,培育一支熟悉工业经济的干部队伍、一支招商引资队伍。建设并优化一个工业经济良性发展的好环境。组织开展“企业服务年”活动,要把环境创优,强力推进中介服务环境、工程建设环境和办事服务环境三项整治行动,完善项目全程跟踪服务制度,协调解决企业在项目推进过程中遇到的问题和困难,努力打造一流环境,提供一流服务,为工业赶超发展提供有效保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统