您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
淮安市淮阴区审计局审计报告
日期:2018-03-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


淮审报〔2018〕56号

被审计单位:淮安市“爱心淮阴”救助协会

项目名称:2017年3月至2018年2月救助金收支审计

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条规定和区领导交办,我局于2018年3月9日,对淮安市“爱心淮阴”救助协会2017年3月至2018年2月救助金收支进行了就地审计。对重要事项进行了必要的延伸和追溯。根据审计工作要求,淮安市“爱心淮阴”救助协会做出了书面承诺,并对其提供资料的真实性和完整性负责。区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

淮安市“爱心淮阴”救助协会成立于2010年3月,至目前为止,拥有会员65人,理事39人,常务理事16人。该协会以慈善为唯一宗旨,是非盈利性社会组织,任务是组织和团结社会各界力量,多渠道、多形式募集爱心救助金,主要救助那些身患重大疾病或家庭突发灾害事故在得到社会保障和政府救济后仍有特殊困难的群众,帮助他们渡过难关,其业务主管部门为淮阴区民政局。

二、收支余情况

(一)救助金本金收支情况。

1、 截至2018年2月末救助金本金为2580.48万元。

2、截至2018年2月末向区资产公司投放资金2580.47万元。

(二)救助金收益及支出情况。

1、 当年救助金收益258.30万元,其中:银行利息收入0.25万元;股息收入258.05万元。

2、 当年救助金支出253.21万元,救助困难群众1078人(次)。其中:重大疾病322人105.71万元,重度残疾134人27.10万元,突发灾害23人14.30万元,特困学生426人83.20万元,孤老55人11万元,孤儿117人11.70万元,生活困难1人0.20万元。

3、当年银行手续费支出0.01万元。

三、审计评价意见

审计结果表明:淮安市“爱心淮阴”救助协会的救助金收支能够遵守相关会计制度的规定,相关会计信息与实际的财务收支状况相符合,救助资金的募集与使用符合《淮安市“爱心淮阴”救助协会章程》和《管理办法》规定。淮安市“爱心淮阴”救助协会紧紧围绕区委区政府提出的“淮阴可以有穷人但绝不允许有得不到党和政府温暖的穷人”的政治承诺,分别对全区重大疾病、突发灾害、特困学生及孤儿等1078人展开爱心救助活动,真正把“爱心淮阴”细化落实到民生实事上,彰显了“爱心淮阴”精神,传承了“爱心淮阴”美德。为进一步弘扬爱心文化,营造爱心氛围,推动“爱心淮阴”、“幸福淮阴”建设作出了积极的贡献。   

                              淮安市淮阴区审计局

2018年3月12日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统