您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
财政之窗:区财政局四举措加强财政队伍建设
日期:2018-03-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

区财政局四举措加强财政队伍建设

抓好学习教育。以集体学习和自我学习相结合的方式组织全局人员学习规章制度、政治理论、业务知识等,增强全员政治素养和业务工作能力; 完善规章制度。进一步明确岗位责任制,完善了全局会议纪律制度、请销假制度、内部稽核制度等内部管理制度;健全约束机制。收支业务做到日清月结,审批手续完备,各类帐薄设置齐全,记帐准确,报帐及时,财政内部形成互审监督机制。加强职业道德建设;牢固树立为民服务意识,提倡爱岗敬业,做到清正廉洁,不办人情事,不拨人情款,强化依法征收,依法行政,树立良好的财政干部形象。 (朱晓燕)


我区确保农业保险资金发放到位

为确保财政补贴资金安全,发挥资金效益, 区财政局从规范与完善农业保险承办机构保费补贴资金申报手续入手,强调保险机构要提供资金申请文件,相关单位出具的符合投保条件证明材料,保险清单清册,投保农户交费原始票证,农户投保公示影像资料等作为向财政申请补贴资金的基础资料,审核无误后,及时拨付资金。针对各保险公司上报材料不及时问题,区财政局及时与各保险公司进行沟通,分月进行调度,确保支出进度,同时严格审核上报资料,确保资料完整齐备后进行拨款,做到资料齐、资金严。(荣亦男)


我区去年投入旅游发展资金245万元

2017年区财政局和旅游局申报旅游发展资金245万元,用于支持旅游公共服务体系建设,包括旅游公共服务设施建设与管理水平提升,改善旅游观光环境,提高游客满意度,打造经济发展新引擎。资金主要用途包括:安排180万元用于支持旅游标识牌优化提升、乡村旅游和旅游新业态建设以及景区停车场和道路改扩建;安排65万元用于支持旅游厕所改扩建。(荣亦男)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统