您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
赵集镇推行“三四五”计生服务模式
日期:2018-03-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 叶进兆 崔云波 程厚明

赵集镇计生站积极推行“三四五”计生服务模式,取得显著成效,受到了较好评价。

该站“三支队伍”健全服务网络。他们充分发挥计生站、计生专干、村计生专管员和村妇联主任三支队伍的作用,建立健全服务网络,为育龄群众留守儿童和空巢老人建立生育档案和健康档案,并纳入规范化管理。“四项服务”惠及千家万户。该站依托镇、村两级“计生协会”,为育龄群众提供创业致富服务,为留守儿童提供课外辅导服务,为空巢老人提供生活照料、康复护理、医疗保健服务,为残疾人等弱势群体提供帮扶服务。“五个必到”赢得群众点赞。育龄群众在生产生活中遇到难事、家庭矛盾、邻里纠纷、自然灾害和特困需求,计生专干必在第一时间到达现场,帮助排忧解难。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统