您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
新渡乡婚育新风吹万家
日期:2018-03-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 朱希林

“十九大精神放光芒,计划生育明方向,两孩政策落实好,育龄群众乐陶陶……”这是新渡乡文艺宣传队于近日在佟洼广场演出时的一个场景。

      “夏圩四组王义元,建筑市场来创业,夫唱妇随搞致富,助人为乐争奉献……”。“唱得好!唱得好唱得太好啰”只见一位20出头的女青年边看边夸奖:“义元大哥真是太棒啦!他有一手瓦匠好手艺,带领本村不少瓦匠在淮阴城区搞建筑,每年收入可观。尤其是他致富不忘作贡献,自掏腰包为村组铺了一条水泥路,出资捐助困难户,大家伙都竖大拇指,他家被市里表彰为幸福家庭示范户呢!” 小品《把幸福带回家,幸福过大年》感染了现场每一个人,演员诙谐的语言,搞笑的动作,把现场观众逗得捧腹大笑,一阵阵叫好,更将现场气氛推向了高潮。 

      整场演出,全部是自编自演节目,虽没有专业演员,但内容丰富,形式多样,有快板、小品、相声、舞蹈、三句半、表演唱、小戏剧,还有花船、花车、毛驴等等,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,宣传十九大精神、人口计生政策、幸福家庭创建和婚育新风,贴近生活接地气。据悉,该乡三支文艺宣传队上街头、进村组演出36场次,观众达1.2万人次,观众享受了精美的人口文化大餐,带火了农村文化,唱出了幸福和谐的好声音,演出现场变成了欢乐的海洋,也让婚育新风吹进了千家万户。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统