您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇主持召开区委常委会2018年第8次党建周例会
日期:2018-03-17 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 

本报记者 赵雅文  邵帅

3月16日下午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会2018年第8次党建周例会,传达上级文件及会议精神。陆益民、张在明等区领导及各乡镇、相关部门负责人参加会议。 

就贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,刘泽宇要求,一要深化思想认识。全区上下要把思想行动统一到中央部署要求上来,强化政治意识、看齐意识、责任意识,吃透上级精神、扎实抓好落实,确保中央部署在淮阴落地生根。二要深入系统谋划。全区上下尤其是农业农村战线要在深入学习贯彻上级决策部署的基础上,紧密结合我区实际,系统谋划我区乡村振兴的行动计划,确保我区乡村振兴走在前列。三要深度发力突破。各乡镇、各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效,生活富裕”总要求,找准实施乡村振兴战略的着力点和结合点,以深化农村改革激发乡村振兴活力,大力推进农村一二三产融合,着力推动农业高质量发展,加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 

就贯彻落实习近平总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,刘泽宇强调,要以强烈担当落实好责任。全区各级领导干部必须要强化政治担当,进一步认清打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,做到不放松、不停顿、不懈怠。各乡镇、各相关部门主要负责人要主动关心谋划、扎实研究推进,切实以有力的行动、有效的举措打赢脱贫攻坚战。要以精准要求开展好工作。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,做到扶持对象要精准,项目安排要精准,资金使用要精准,措施到户要精准,真正聚焦问题、有的放矢。要以务实精神保障好效果。坚持实事求是、稳扎稳打,一步一步走、一针一线“绣”,做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实。 

就深入贯彻市委关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定的通知精神,刘泽宇提出,一要深化思想认识。全区各级领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党对各项工作的绝对领导落到实处。二要主动对标找差。各乡镇、各部门要坚持高标准、严要求,始终做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要增强行动自觉。各乡镇、各部门要把维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉转化为落实各项部署要求的行动自觉,真抓实干、踏实苦干,扎扎实实做好每一项工作。 

会上,刘泽宇传达市委关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定的通知精神;区委常委、常务副区长赵洪涛传达《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神及习总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统