您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
王营镇开展绿色共建活动
日期:2018-04-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 通讯员 胡业石 赵鹏 程露

王营镇“德法养育文明、共建绿色生活”在杨庄村正式启动,这是该镇开展“德法养育文明、共建绿色生活”活动的一个缩影。

该镇利用每月道德讲堂开讲机会,把身边的法律典型案例深度融入社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等教育实践中,借助王营镇千年古镇文化的淮海戏、说书、快板等民间非物质文化遗产表演,结合古黄河历史民情,组织14支社区老年义演宣传队,将法治理念、环境整治、妇女儿童保护、文明城市创建等内容融入戏曲表演中,使德法教育融入百姓日常生活的方方面面。

2017年以来,全镇共有200多个家庭获得“好婆婆、好媳妇”、“五好家庭、最美家庭”等表彰活动,杨庄村的最美家庭评选表彰,得到了区委宣传部、区妇联、区文广新局的大力支持,活动取得了良好效果,社会反响热情高涨。王营镇通过“好婆婆、好媳妇”、“五好家庭、最美家庭”评选活动,将家风家规作为常态化精神文明建设。

该镇村居纷纷借助村居服务中心阵地,有计划、有目的地开展共建绿色生活常态化服务,在村民自治、环境整治、高速路建设、棚户区改造等重大项目服务中,全面开展“法律体检”和主动送法上门活动。镇司法所依托小区网络化管理平台,积极宣传绿色理念生活,引导百姓树立“德法伴我新生活、我为社会添光彩”的良好社会风尚。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统