您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议
日期:2018-04-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

本报记者 赵雅文 邵帅 文/图 

本报讯 4月14日上午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习上级会议精神,并研究部署相关工作。陆益民、张在明等区四套班子领导及各乡镇、相关部门负责人参加会议。 

刘泽宇传达了全国“两会”精神并就贯彻落实会议精神强调,一要以强烈的政治自觉做到真学真信真用。全区广大党员干部要主动深入学习“两会”精神,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央决策部署在基层落地生根。二要以最新的理念要求推动经济社会发展。要坚持不懈推进经济高质量发展,着力构建具有淮阴特色的现代化经济体系;持续纵深推进改革开放,不断增进民生福祉,努力让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。三要以创新的思维方式加强人大政协工作。区人大、区政协要深入学习贯彻落实全国人大、全国政协工作报告,结合基层实际,对人大、政协工作的新思想新精神新要求,进行创造性落实,提高工作水平。四要以良好的政治生态造浓真抓实干氛围。全区各级党组织和领导干部要压紧压实全面从严治党主体责任,强化使命担当、切实履职尽责,推动各项工作再创新佳绩。 

刘泽宇传达了全市全域旅游发展工作会议精神。就加快推进我区全域旅游发展,刘泽宇指出,推进全域旅游是改善环境、促进就业增收、带动区域全面发展的重要抓手。淮阴是千年古县、母爱之都,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,发展全域旅游有一定基础。各区领导、各乡镇、各部门要各负其责、各尽其职,主动谋划推进工作。分管区领导要带头落实责任,加强统筹推进。相关部门、各乡镇要结合自身特点,主动作为,密切配合,形成全域旅游发展强大合力。 

就贯彻落实全省农村工作会议精神,刘泽宇要求,一要在学深悟透中更新思想理念。全区上下尤其是农业农村条线要把推进乡村振兴重要意义理解透、原则要求吸收好、思路举措领会好,以新思想新理念武装头脑、指导实践。二要在系统谋划中理清思路举措。要紧紧围绕上级要求和区委区政府部署,深入谋划乡村振兴的具体思路,画好乡村振兴的“施工图”。三要在落实落细中务求工作实效。要紧抓机遇、迅速行动,抓住农业现代化发展、重点项目建设、乡镇布局优化等重难点工作,推动我区乡村振兴走在全市前列。 

会上,区委副书记陈张传达了全省农村工作会议精神。会议还研究了国家卫生城市复审迎检工作相关事宜以及淮阴区2018年市科学跨越发展指标分解相关事宜。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统