您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
我市12位作家应邀赴棉花庄镇采风
日期:2018-04-08 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 通讯员 雨禾

4月7日上午,我市12位作家应邀赴棉花庄镇采风。市作协副主席、秘书长龚正一同前往。

采风期间,大家聆听了镇领导有关区位优势、高效农业、工业经济、社会发展、富民强镇等情况介绍。镇领导还重点介绍了他们种植西瓜的优势,主要是该镇地处南北气候交汇地带、土壤肥沃、光照充足、昼夜温差大、土质好,适合西瓜生长。该镇种植西瓜已有10多年历史,现已成为该镇的特色产业。作家们随后深入到田头、科技示范户、大棚内进行实地参观,与瓜农进行面对面交流,对他们在推广新技术、新药肥,不断提高科技文化素质,拓宽知识面和先进的高产栽培模式有了深层次的了解。大家表示,要用手中的笔描绘好棉花庄镇的西瓜这篇大文章,以鼓励和激发更多的农民朋友走上特色种植的致富路。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统