您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 社会生活
 
用热情的阳光照亮前方的路
—— 江苏新澎复合材料有限公司总经理沈晓妹
日期:2018-06-06 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

江苏新澎复合材料有限公司成立于2009年,2011年转型为生产型制造企业。经过几年的发展,公司已具一定规模,销售业绩逐年攀升,犹如一一颗熠熠生辉的新星冉冉升起,不负淮阴区王营镇领导招商时的期望。这与沈晓妹的领导作用是密不可分的。作为江苏新澎复合材料有限公司的总经理,沈晓妹勇于直面挑战、积极进取,用热情的阳光照亮布满荆棘的道路,这位普通而自强的女性,在拼搏奋斗中创造人生价值,在不懈追求中谱写崭新篇章。 

果断取舍,无所不包。沈晓妹从学校毕业后,被分配到淮安三院从事医务工作,一干就是10年。工作可谓体面而安逸。但其丈夫创业,受千头万绪的事务牵绊,不能照顾家庭。做为贤内助,她放弃了这原本稳定的工作,毅然陪同丈夫白手起家开始创业并承担起公司以及家庭的一切大小内务。这期间,许多业务从陌生到熟悉的过程中,都留下了她娇小但却倔强的身影。在时间的沉淀中她成长成一个不畏挑战、自立自强的新时代女性。在她的努力下,现在的江苏新澎复合材料有限公司,注册资本12000万元,建新厂房占地约42亩、实现当地50多人就业。 

勇挑重担,锐意创新。虽然起初的贸易公司做的风生水起,然而,战略的眼光与创造欲,使她并不满足于贸易公司的运营。她敏感地意识到我国在民生、化工等领域,双金属复合管在改善居民饮水卫生、提高石油化工输送管道的性价比等方面,有着庞大的市场需求。为了解决社会的环境与能源方面的问题,并为地方解决更多的就业问题,她毅然决定从贸易公司转型到现在的制造业,并任总经理一职。 科技是第一生产力,唯有创新,实体经济才能走出不一样的路子。沈晓妹坚信这一点,在转型之初就定下“科技兴业、务实发展”的方针,同时重视人才、加大研发投入。先后与国内东南大学、哈尔滨工程大学等多所著名的高校合作,相互依托。目前公司拥有授权专利45项,是国家级高新技术企业。 

热心公益,乐于奉献。随着公司效益有一定成效,沈晓妹不忘回馈社会。积极参加社区及地方政府组织的献爱心活动。江苏新澎复合材料有限公司被授予“爱心企业”称号。 

与东南大学的深度合作过程中,沈晓妹发现有些成绩优异的研究生家境比较贫困,平时生活拮据。经过反复考虑,她还是觉得,即使公司正处于急需发展的阶段,但是资助困难学生还是有必要的。于是设立“东大-SINPON”助学金,用于资助家境贫困学生,直至他们顺利毕业。 

和蔼待人,关心集体。在工作中,她不但注重了解全体职工群众的愿望、疾苦,还帮助解决实际问题。坚持以“急工人之所急、急工人之所需、联系企业相关部门与作业区职工纽带”的三位交汇点为工作立足点。积极组织开展各种形式的茶话会、瑜珈等文体活动。 

作为一名女性企业老总,她总是给女性员工投去一份特别关爱的目光。因为她深知女性在承担家庭与社会双重责任中的不易。在动员女工参与安全生产活动、帮扶贫困妇女、切实维护妇女的合法权益方面作出了努力。为困难女工、农民工做好事、做实事,为她们办理了社会保险。 

如今,企业已逐步稳定成熟,沈晓妹为了更好服务社会,积极参加各项社会活动,同时身兼数职,她是淮阴区工商联主席、淮阴区人大代表,在这些角色中她能恰当地做好本职工作,为基层建设做出自己的贡献。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统