您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
市领导调研我区“智慧政法”建设工作
日期:2018-07-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 陈泽鑫

7月10日上午,市委常委、政法委书记赵洪权来我区调研“智慧政法”建设工作。区委常委谢鹏,区政府党组成员、区公安分局局长丁锐及相关部门负责人等参加活动。

赵洪权一行先后来到王营派出所、区检察院、“彩虹少年”关爱实践基地、区综治中心等地,详细了解相关工作进展情况。

赵洪权表示,从本次调研来看,淮阴政法系统紧跟科技发展,“智慧政法”建设工作成效显著。王营派出所“智慧警务”有亮点、有特色,实现了警务工作与科技应用的有机结合;淮阴公安分局政治生态建设教育馆时代性强、教育性强,充分运用声光电等载体,令人震撼;淮阴检察院检务指挥中心集多功能于一体,为及时发现和应对突发情况提供了技术支撑。尤其该院“彩虹少年”关爱帮教工程,探索了未成年人检察工作的新途径;司法局“指尖调解”微信程序虽小,作用很大,实现矛盾调解工作不受时间、空间限制,应在全市进行推广。赵洪权要求,下一步淮阴区要继续加强“智慧政法”建设工作,积极运用现代科技,不断促进政法工作与现代科技的深度融合。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统