您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
赵集镇念好安全生产“三字经”
日期:2018-07-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 翟其军 张开科 程厚明

近日,赵集镇针对本镇实际,认真念好安全生产“三字经”。

该镇党委、政府为了打好夏季安全生产持久战,确保上半年目标的完成,专门成立安全生产领导小组,召开镇直各机关、村支两委人员和各厂矿、私营企业负责人及安检人员会议,对全镇安全工作进行了全面检查。对检查的消防器材已到期、厂矿部门线路老化以及街道营业点违规使用电器和私拉乱接线路的四家单位进行停业整顿;在公共场合和厂矿重地张贴安全警示标语,对相关人员进行安全生产教育,做到安全生产常抓不懈。

该镇严格按照“三字经”做好安全生产工作,“三字经”即“说、查、评”。“说”就是利用每次会议必说安全生产无小事,对安全工作进行布置安排,时刻紧绷安全生产这根弦;“查”就是定期和不定期地组织安全生产大检查,确保大检查做到“三不、一到位”,即检查不留死角,整改不留后患,全程不走过场;一到位就是制度健全到位,对查出的安全隐患及时进行整改;“评”就是每个季度一次对被查对象进行安全评比,对安全生产好的单位与个人给予奖励,确保全镇上下牢牢绷紧安全工作这根弦。同时,该镇要求各部门要落实岗位职责,责任到人,随时做好应对处置工作,确保各单位安全生产工作正常进行。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统