您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
张集乡“益MI阳光”助力扶贫
日期:2018-07-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 唐明君

为了更好地发挥基层妇联组织在扶贫工作中的作用,近日,老张集乡妇联以阳光扶贫工作为切入点,成立了“益MI阳光”巾帼志愿服务队,助力扶贫工作。

一是每个志愿者分别挂钩1个村级妇联,开展“阳光行动”、“扶贫讲堂”活动,向低收入户妇女宣传扶贫政策,发放扶贫宣传单和脱贫政策清单。邀请低收入户妇女加入“益MI阳光”微信群,关注公众号,通过微信公众号将图文并茂的扶贫政策在手机上发布,让广大妇女群众打开手机微信就能看到扶贫政策。二是组织巾帼爱心岗和乡内女企业家重点对全乡低收入户家庭中留守儿童、留守妇女开展关怀慰问、资金扶持,对适龄妇女进行免费“两癌”筛查,实施“贫困单亲母亲救助”工程。三是积极帮助有劳动力低收入户妇女对接该乡园区企业,配合乡劳力站定岗招工,重点根据她们实际愿意开展培训和转移就业,确保贫困家庭至少有一人稳定就业,实现精准脱贫,增加低收入户妇女就业渠道。

据了解,“益MI阳光”巾帼志愿服务队由40名乡、村女干部、女党员组成,巾帼助力扶贫,成为该乡撬动贫困妇女脱贫致富的新杠杆。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统