您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 理论研究
 
推动发展的“加油站”
日期:2018-07-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 张其礼

区委区政府为了凝聚精气神、汇聚正能量,推动我区政治经济社会更快更好地发展,开展了“乡村振兴、担当先行”全媒体新闻行动。这一举措非常及时,非常必要。它必将对我区营造发展氛围、优化发展环境、鼓舞士气、振奋精神、凝聚共识、加速发展起到“加油站”、“助推器”的巨大作用。

全媒体新闻行动能量大、效果好的关键是深入民心、全民参与。有群众的广泛参与,就能够有多角度,多手法,全方位地把发生在群众身边的人和事及时报道出来,把经验、典型总结挖掘出来,使经验得到推广,正气得到弘扬,陋习受到鞭挞。因此,必须动员更多的人参与到全媒体新闻行动中来。其中,离退休老同志也是一支不可小觑的力量,他们中有不少人有文字功底,又有经验和时间上的优势,如果他们能够发挥潜能,自觉参与其中,用鲜活的文字,书画、影像作品,反映火热的生活,营造积极向上的氛围,也将是全媒体新闻行动的一个重要方面。本人是个业余新闻爱好者,对此深有体会。多年来,一直用文字反映生活、用影像记录生活、用诗歌赞美生活,曾深入乡镇塑料大棚、花果园林等田间地头,工厂企业等机关单位,公园河边景点等地,拍摄新闻图片,采写通讯报道,记录建设成就,反映百姓心声。全媒体新闻行动开始以来,我积极参与,已采写有反映不误农时战三夏的《乘着好天气,抓紧战三夏》;有反映区生态采摘节的《西瓜雕刻秀》;有反映人们小康生活的《纳凉》;有善意提醒《限高杆成了摆设》;有警示曝光《破坏卡通塑雕  影响市容市貌》、《车子岂能停在绿化带》;有反映盐河风光的《盐河一景》、《清淤》,有反映服装企业生产的图片新闻;有反映棉花庄镇一村一品特色的《瓜果飘香棉花庄》、《春风有意》;有歌颂人民警察的《赞公安淮阴分局110指挥中心》和《赞王营派出所》等。这些文章、诗歌、图片虽然平淡无奇,但却是满满的正能量,及时准确地反映了人民群众看得见、摸得着的建设成就,接地气,顺民心,营造了浓烈的发展氛围。

借着全媒体新闻行动的广泛深入开展的东风,期待更多的老同志投身到活动中来,为建设富庶美丽幸福新淮阴而发挥余热,贡献力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统