您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 理论研究
 
我承诺 我服务
日期:2018-07-05 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 戴红琴

下村去,到老百姓家中去,签家庭医生服务协议对象中去,到百姓群众中给他们健康咨询去。自从开展了家庭医生责任制后,三树卫生院家庭医生团队全身心投入到这项工作中。

我们团队共管辖三个村,分别是高尚村、四门闸村、渠北村,这些村庄分布比较散,居民以年老体弱居多,人员居所不固定,有时候一个村子几乎见不到几户人家有人,比较难管理,多亏有乡村医生的帮助,在刘英、相文荣、刘友之等乡村医生的帮助下,各方面的工作开展得比较顺利,有时需要乡村医生带领我们挨家挨户走访,积极配合团队医生完成回访,有的部分群众没来卫生室,乡村医生就再电话联系,约好时间上门测血糖、量血压、指导用药……

一开始,我们并没有受到大家的欢迎,相反还有不少质疑声,老百姓的不理解,我们心里很不是滋味,为了给百姓提供良好的家庭健康服务,我们团队成员牺牲自己的休息日,基本上达到逐户走访,耐心地给每一位居民解释,慢慢地我们的工作有了起色。

我们在健康宣传卡片上留下的电话,方便居民随时打我们的电话,咨询。与居民们签订了签约服务后,我们提供免费的血压、血糖监测,慢病服药指导,定期举办健康知识讲座等。现在每次下村,居民远远看见我们,就会互相转告医生又上门服务了,大家快去查查血压血糖……我们总是认真记录每一位慢病居民的血压血糖及服药情况,作为医生的我们,每每看到居民投来尊敬、信任的目光时,也是无比自豪和幸福,同时暗下决心,把温暖、健康送给大家,时刻遵守“我承诺、我服务”的宗旨。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统