您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 理论研究
 
传播健康与温暖
日期:2018-07-05 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 王兰兰

“下乡去”、“到老百姓家中去签家庭医生服务协议去”,“到百姓群众中给他们健康咨询服务去”,我们团队全身心地投入到了这项工作中。 

6月28日下午,袁集卫生院第四家庭医生服务团队至袁集村、袁东村服务。村子不是很大,但是比较分散,居民以年老体弱者居多,人员居所不固定,比较难管理,多亏有乡村医生帮助,在他们的热情配合下,工作还是开展得较顺利,乡村医生带领我们挨家挨户走访,给服务人群免费测血压、血糖及心肺部的听诊,并仔细询问他们饮食起居情况和身体状况,为生病的老人及时诊治,并通过与老人交谈让其减轻心理负担。在检查完毕后,家庭医生又为老人们讲解了关于糖尿病、高血压、心脏病等慢性病的日常护理及保健知识,得到了老人们的一致好评。 

天气炎热,看看被太阳晒得通红的脸,笑了笑,我们心里明白,需要我们的人还有很多,我们要像一缕阳光,努力把健康照在每一位居民身上。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统